[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多

# C2 c  U8 S( D& Q. y  t区名:IOS1区。 逝者如川: j) {6 ?, r, v- a
角色名:孤メ灼殇
- H/ ]/ b7 n% \! N6 \内容阵容:6 Z6 x) Z( G! v7 z; k
    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。) |8 \; ~9 s. Z' J$ }
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】- O. f" \9 z3 h
由此得出以下伤害公式:
$ Y* v1 O: [* h6 a9 D; J# T8 B  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】% ~4 d9 r: ~( k9 w- P* g
   2.还有一种情况是爆击状态2 }$ P1 p3 a# ^+ [  z3 U0 e, {
爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8)* |/ J  c; e' X* j; G' ?% E
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以
  i6 E  s5 H/ N% m4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!
2 b" x- f# w7 i0 V* a
( C1 f' ~0 U1 Q. m  e  解释以下我说的个别词语意思:+ X, X5 A* I' P: h
          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:; @+ p) y6 d/ O; ~
1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
" F9 c( ~+ ?6 L/ ^0 @/ }$ c2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害3 b% I5 w" Q- I! e: j% E" U. e3 `
3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成
' `4 d# D# M2 h" G  o     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害
# [) C# g; S$ v4 G5 f5 U: `* |; Q/ D! ~2 g
4 R" q5 `* {- ]4 j1 ]
    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据
1 G( D% K' r( [0 P/ G5 s    基础攻击:指卡牌攻击属性. @' j! Q8 d! v" |
   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等
6 r( T, s+ s1 e" H+ D    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率
* r  x/ w* F) J) [    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
* @1 P. _  @/ }    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国
% z' X9 U, u/ V" W! z6 [                                          菲拉格慕
( K7 ~, u; W8 c- [5 _4 N! p   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱
. G5 y+ q! |) A8 O" M. S  @3 w  h6 V% s5 t* u0 h' n

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

沙发
看看,脚印,,,

柚币

橙币

金牌会员

板凳
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:23
' c& M/ W8 b; D看看,脚印,,,
$ i8 Z1 _! Z, t! ^
既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-3 20:34
( D' p1 H+ {# _3 I- z! g既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢 ...

4 w' Y2 x3 r0 o1 n  z7 w5 }读书少,看不懂啊◑▂◑  。。。

柚币

橙币

论坛元老

真相可以有很多个

不明觉历

柚币

橙币

论坛元老

偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

1万

柚币

橙币

版主

必有重谢

1万

柚币

橙币

论坛元老

大神数据帝,佩服

柚币

橙币

金牌会员

物抗跟魔攻有关系?

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-3 23:20
. w1 F, z/ i4 x8 [物抗跟魔攻有关系?

% x) d+ v# Q9 c* t( X7 E秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:38! D" V0 Z/ h! G0 b
偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

# D! G- H) ~% j2 Z深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:338 G$ b# |0 \: a2 k/ t& R- P
不明觉历

7 L$ C( F$ n8 B& j% h3 Y意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:23
8 ]- n9 t0 F, b# P深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

1 @: x+ Z! ?& z那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:271 G1 `; G8 H  M7 L! `
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...
0 \- V1 v5 b5 O7 y8 D' b, ^
你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

论坛元老

还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总血量,伤害,速度降到一半都不到。很是无语。

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31& n3 W  [  M# {6 Q" ]- ]
还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...
/ B) q7 _$ |. q9 e3 {
谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:28& o1 L" }3 t- x: `/ Q  K: }3 h
你就是懒而已!哈哈哈

+ G" h" i# ?3 q4 w/ i简单的看了下,大至还是对的,记得以前伤害的计算方式说法是攻击X(1+伤害率-抗性),而随着内丹的普及,机关兽的出世,这计算方法依然是可以使用的,只是随着计算数据的增加,内容的全面性,很多人也就不再注重那么多去细分咯,拉菲有这细分的心,就不得不给这篇文章赞个咯,其实能真正看得懂的,还真没几个的,因为你一开始就把所有的细节“伤害”名词说了导致看起来反而很复杂,这文章估计也就只有曾经研究过数据的老玩家能看懂,给拉菲鼓励,写得不错

柚币

橙币

论坛元老

而且再强调一下据我的观察,有些攻击,速度和生命的加成是随机的,如此一来这个公式还要用到概率论!

柚币

橙币

论坛元老

呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………

柚币

橙币

论坛元老

整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:48
% u7 w: i0 p8 [# w呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………
8 x/ t% ~" g% ^) j# I5 {5 O
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49; F8 r7 [* U7 k
整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...
% _: d9 L4 _& e- v+ E/ ^1 K
这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:006 J" u+ q; ^. O/ n; {% N/ I
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...
3 a9 E- i# g. p/ B3 Q
我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈

柚币

橙币

中级会员

那个。。。侵略如火加在哪儿啊

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02
, ^  y' ~& v% \$ A7 P6 I6 [9 }这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...
. [6 Q7 Y9 l+ o0 x
你这人真逗!

柚币

橙币

中级会员

不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12; v9 o6 G& x1 X
不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

" `1 b* h2 {* i9 n- I) k当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开" O/ j. R) t- L' a& Y6 e' t& m
可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!5 W1 X0 i# J, H( T2 s

柚币

橙币

注册会员

弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?

柚币

橙币

金牌会员

法术攻击,端木盾根本没效

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31
* X* V% Z# i/ T: U% R7 p2 {% D法术攻击,端木盾根本没效

4 y- m0 S/ J6 Z纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!; i$ v% }) d; C# _8 W
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23
# P$ l3 }0 K  [; ~! ?# i+ _1 s9 L弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...
5 }- B* @  t7 p7 j" T! r8 X5 g/ N) Q
六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效% d- p  F* A0 |% |+ ~
举个例子:如图5 o$ h* `, ?: w6 j) q; V
第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!( D  K2 R+ j2 m/ R: y) g, v
所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

论坛元老

话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂

柚币

橙币

高级会员

不明觉厉,申精过后求码用

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
* J( M1 R0 U- V" V  P) D9 `话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

! B) ^* Q% L' E现在洗一个能用的就不错了!太难出了
5 r8 _6 H8 d! \# V& Q. x) e+ |不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44% ^) c7 m! H( D3 g4 B% L: P
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

: {- i+ s# l7 G6 c# t0 }      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!6 {; |" i2 @( K8 p
      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!/ J( X! |. x% R

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
3 K& N0 _/ V, |1 M& }  R6 i不明觉厉,申精过后求码用

; G# f8 b  @5 y& |% t; Z2 r那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

分析的很透彻,不错哈

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:359 n) M# S+ J' O" a9 ?9 A0 W
等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...
5 j, F  X* P7 K9 a# d
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07+ z3 ~  x/ v; i
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...

+ i* y+ Z) \/ s& s5 l      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈
- Z. Z& p  x0 T8 p. I      吸血也很好!两个都要吧!, m( H: p! I: t- `2 t6 A% G: R
我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦' ^3 Q/ Y# D; j3 K1 I5 m8 q

柚币

橙币

中级会员

楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
我只是来打酱油的

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:197 O2 H# P( W) b2 k
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

1 q) l- A' S: A0 Z3 S9 G     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!9 @, i  q( c. o3 x/ V1 o, G
     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)
: I/ o+ ^, g9 E 太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!
( \& S, m* e8 z3 q. a     套进公式:
6 ]. c9 {% _3 |5 X7 K6 O' n伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)) M* S* B9 m9 b% D$ n+ |8 i
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样
, t# k9 m! @! i/ S3 j4 {2 G
' m; z- C" ]7 S6 U, [6 D你再等等:我目前还算不出来你的张良!; @+ ?& O& p8 p. R

' ~, m2 f& b0 i) U
4 ]" B+ ]& T! i$ G: \

柚币

橙币

金牌会员

玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气

柚币

橙币

金牌会员

伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
5 w2 D% T4 P( f5 R) |* {6 h楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

3 L0 s" ]0 Z' n- W( g; a- Y我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
! C3 k; `& `+ I无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:499 P9 u- G9 b) ]7 p6 z
伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力
/ L$ \5 `( v4 d) l' ^
       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比+ a. o, J7 R2 x+ B1 a. ~+ N# y
       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算& @0 H6 m* L/ u9 d+ w7 g

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:30
1 p  e! [+ K  n: ]& l6 n) Y$ P谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!/ h# M/ i  U2 y, G* E1 b. e
     这个需要多次测试:(我刚 ...
6 ~+ Z1 k- x" p
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01/ q8 I4 K: a2 u# ^5 s/ R% }
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...
% Q! X# \( h9 c! H0 E
我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

论坛元老

物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:57- h  l: U+ a) q% Q
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

+ o# e# g- \6 M( t. n物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面