[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
, U! B  q7 Z- N/ `& q* k
; r( J! K* J( T, Y区名:IOS1区。 逝者如川. _: W- n8 R6 p1 N+ b- Y! `
角色名:孤メ灼殇
$ N: `5 A1 {1 X% q" b( J内容阵容:
! N3 q9 G- B3 p    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。) f8 u& M4 H  K9 L. q% a5 H
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】
6 r) {, N6 M& ]7 _3 ~由此得出以下伤害公式:: G) c3 f3 W7 Y; a* g
  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】
' {7 Y$ X6 o/ E* z/ V" ^   2.还有一种情况是爆击状态1 @7 H: _% Y8 _1 l" g+ F1 k
爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8)  h# S  J, s; V6 h( ~0 N
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以* w. o. Y/ ?7 V7 O: Q8 l% y
4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!& l' E- f. C1 }7 s# e/ _+ _

. ]/ |6 J6 g5 E2 J  y8 `  解释以下我说的个别词语意思:; C5 @) t+ Y9 U( R! w  N  |
          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:5 S3 b2 c; b2 Y( L/ f# T
1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
& k/ @0 [3 Z4 ]6 s) T+ J, ]2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
4 [- R$ ~9 L: ~" U1 d3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成
2 e- E! M0 t5 b: A$ t     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害5 b. n+ `* T: c4 p; x, ]
: q3 B9 C3 r$ e# E+ H# w

% l0 K; A8 W( ]1 K    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据* |4 ]' S, L# V4 \
    基础攻击:指卡牌攻击属性9 Z: t3 m8 \4 J& A0 L7 g: a
   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等
$ s/ E- n4 {* }5 ^2 V% K    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率
! s9 l, m/ |! s/ T8 u    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
" v4 A2 W: v& r    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国3 C8 |" a+ @% t$ }) ~* |/ s' Z. B, W4 s
                                          菲拉格慕0 H1 t: A. b, Q  B1 P
   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱
, y: b$ G2 H. V6 X; W3 u/ @/ S
4 @7 G+ u# {% u5 ^* T

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

沙发
看看,脚印,,,

柚币

橙币

金牌会员

板凳
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:23
& f9 Z4 \* O$ i1 f看看,脚印,,,
% r& q1 F* c! y1 T: E
既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-3 20:34
5 Y# X& z5 d+ `8 W' R! k既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢 ...

6 L4 [  S  I9 w7 z. u) r读书少,看不懂啊◑▂◑  。。。

柚币

橙币

论坛元老

真相可以有很多个

不明觉历

柚币

橙币

论坛元老

偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

1万

柚币

橙币

版主

必有重谢

1万

柚币

橙币

论坛元老

大神数据帝,佩服

柚币

橙币

金牌会员

物抗跟魔攻有关系?

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-3 23:20
. R8 h0 X- s0 I物抗跟魔攻有关系?

: y3 `) u- m' h. _秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:38$ n1 X5 T4 `" R
偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

! F  v% {5 Z) |: b. M, V深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:33% R* h) U1 {) K- _7 R; {
不明觉历
" A! {4 y3 p3 |5 j
意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:23/ m7 B# n3 y  H5 L; g
深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

9 v& G3 s1 G) f$ K) Q那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:27$ J# c8 P0 v# X
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...

# A" ?; P. s# L  s% z你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

论坛元老

还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总血量,伤害,速度降到一半都不到。很是无语。

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31. d2 p! w# B. k; k% P
还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...
+ M" Y) c6 Z- L5 k+ ?
谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:28
* ~) _# R7 {; w  Q+ T你就是懒而已!哈哈哈

3 e0 m8 R8 o7 B0 ?简单的看了下,大至还是对的,记得以前伤害的计算方式说法是攻击X(1+伤害率-抗性),而随着内丹的普及,机关兽的出世,这计算方法依然是可以使用的,只是随着计算数据的增加,内容的全面性,很多人也就不再注重那么多去细分咯,拉菲有这细分的心,就不得不给这篇文章赞个咯,其实能真正看得懂的,还真没几个的,因为你一开始就把所有的细节“伤害”名词说了导致看起来反而很复杂,这文章估计也就只有曾经研究过数据的老玩家能看懂,给拉菲鼓励,写得不错

柚币

橙币

论坛元老

而且再强调一下据我的观察,有些攻击,速度和生命的加成是随机的,如此一来这个公式还要用到概率论!

柚币

橙币

论坛元老

呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………

柚币

橙币

论坛元老

整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:48
6 c! [9 J' L* M4 M5 Q. N呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………

5 u# A/ R8 [  p8 `) }拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49
2 g- T0 d( v, s9 m6 ^, B4 c整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...

" {7 W' \" r7 Q/ a" Q4 m这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:00
5 [+ y8 u4 t! h! J拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...
+ _5 V# V4 U' {; C! d  f+ B( q. n: r
我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈

柚币

橙币

中级会员

那个。。。侵略如火加在哪儿啊

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02
7 l2 ?, [6 W' M6 q这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...
3 _- _% G/ d4 {; v# i4 s. i/ B- N
你这人真逗!

柚币

橙币

中级会员

不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
2 p8 T! M; g( C) h4 _0 B2 a1 H不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

5 R* W- o  z$ v5 e+ J7 d% A7 b当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开& ]& W) N4 f& e8 l# o2 R
可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!" h! }$ W. ?, G2 H0 ~2 G

柚币

橙币

注册会员

弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?

柚币

橙币

金牌会员

法术攻击,端木盾根本没效

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31
! G; U0 w, g: Y0 I" ^! G法术攻击,端木盾根本没效
0 b4 d, u1 n. o4 z3 y$ h: b& C  M2 D; ~
纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!0 Z/ f( I! s1 R& U% k
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23. V1 ?' J( `* \0 r4 U( q4 e
弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...

8 c; O+ j6 P5 h4 J- P/ J+ l. _. \六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效" q' e, l4 e8 X) J
举个例子:如图
  I% O- o1 `* G; Y第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!
  B3 G/ @% u$ |% p- n所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

论坛元老

话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂

柚币

橙币

高级会员

不明觉厉,申精过后求码用

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44$ ~3 o% [3 r4 T# M" Y
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
/ y. U1 j9 t# }8 e; D
现在洗一个能用的就不错了!太难出了
3 S) w9 W; y6 {( _' S3 V不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
3 Y, S) E2 Q! O! c1 `4 v话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
' d$ m. y5 V# P! V* s" Y# L( R& g
      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!, x6 i6 s- s; e  ]' U+ J/ c6 b
      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!/ W0 C% o" B2 U+ J& U. e

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
, a4 e+ [+ C; P4 u8 w* `不明觉厉,申精过后求码用
8 `- q. x7 G8 u
那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

分析的很透彻,不错哈

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35
8 P+ }6 |  }( K0 @9 a/ A3 G6 B等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...
3 h2 H& G" t: e4 j/ ~0 `4 ~
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:072 D  V3 r3 a& {7 q( {* B5 K
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...
0 A9 [6 Q; a! A! q: W: M
      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈" n& F6 `4 a# a
      吸血也很好!两个都要吧!) [1 _+ ^1 H- U. Q
我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦( _& z: d! d5 p" z4 O- _$ z

柚币

橙币

中级会员

楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
我只是来打酱油的

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:194 q& w3 C  o3 |" F
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
% V! k/ ]- S0 e
     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!& P  R% C+ V! I7 M; U4 `% T
     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)4 ^; w3 e$ b) D& `
太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!; E- u3 {( V/ C6 A% i2 p  W
     套进公式:# y- T& A9 N3 H. n
伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)+ j* [# V" P& {! E+ D
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样
* v& E- A) R2 ?: P2 B1 F# l9 \: L$ |" K( D+ a
你再等等:我目前还算不出来你的张良!" s, {3 y& f6 W  ^  l' y
3 r7 B2 m' Y2 b* S( O

6 Z) O1 D( X) \$ V  h0 ]

柚币

橙币

金牌会员

玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气

柚币

橙币

金牌会员

伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
/ H: e- o8 e* e楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
* Z- L/ a; R9 y- V# `+ a
我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!  p+ d  x, f/ v
无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49  U9 i- _; [& R, k& R% `
伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

1 O1 n3 C( L$ P; k+ V       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比+ @( e) {. g- b9 `4 T2 Z" n2 M8 ~
       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算- p8 h$ C8 b5 b5 n# y. ^

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:307 B( b2 w: D5 _' f
谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!
, w- D- N  \: P- T     这个需要多次测试:(我刚 ...
2 D! @7 ^/ ]9 q
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01: S% O; @3 M* m) b
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...
( t4 [( x% ]2 C4 {6 a
我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

论坛元老

物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:57
) x/ _: r/ H' i7 s* t* t; Z物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?
- q- b- X/ @5 I+ o4 S8 x9 k8 ~. a
物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面