[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
. o& \& m& `- ?( H# O
; T% e! R# z, ]$ N" b1 f区名:IOS1区。 逝者如川
$ ^7 w7 q# |" H' |8 F! m角色名:孤メ灼殇
7 P& Q% n4 K0 X# R3 {2 L" n内容阵容:. \& N" y. c: C3 X/ x5 w
    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。: s0 q. v- g7 f7 m
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】
: |9 l+ [2 e  F4 ^( r由此得出以下伤害公式:, N$ s! Z& R7 k8 r8 E
  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】3 ]. x" F' `- w# L& p
   2.还有一种情况是爆击状态
" z2 X& V* e4 r6 T- o爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8)# v  f* t( y" M: v  q
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以/ F! d( h2 W- ]8 g; a) T3 z
4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!
! x# W) P% b; z2 ?, u. L9 X2 L3 g. @% E4 B/ }/ f
  解释以下我说的个别词语意思:8 K9 ?, D( d' I
          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:
! W, g1 O2 K, N4 M' T5 |4 u. c1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
; f3 K8 T8 D7 n+ J2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
5 T) h; C; p* u4 I. y8 a( E3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成
- @4 K' I! @) J6 q     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害8 d% i2 [8 o, d  G. w$ k

, f6 R$ x) X0 U9 v5 g. N+ a5 {$ X3 y. `; U& z4 u. [  |
    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据
7 ^9 {1 l( V9 x( e5 G; c% r    基础攻击:指卡牌攻击属性
5 ?$ g' T( i9 u+ J7 o   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等
, H1 x; z" @( r3 |1 v9 ]4 D    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率
5 i! g) q" c; M$ U) ^    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
; _$ w1 E+ V: y' K7 O    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国/ @5 x" n4 a0 ?! a! L
                                          菲拉格慕
" Q" N' n  Q- F   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱% s2 w2 l* }" N- y; |( ~+ b/ n
; ?. Z: ]! {& `6 A1 r# {

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

沙发
看看,脚印,,,

柚币

橙币

金牌会员

板凳
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:23
+ t# w& j$ v/ B" K4 G2 G看看,脚印,,,
& R5 b5 B# @8 a
既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

地板
菲拉格慕 发表于 2015-10-3 20:34
) R' V7 m+ y) q. W. o5 ?: r+ `既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢 ...
% u5 E" p3 ^( ^, L/ U
读书少,看不懂啊◑▂◑  。。。

柚币

橙币

论坛元老

真相可以有很多个

不明觉历

柚币

橙币

论坛元老

偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

1万

柚币

橙币

版主

必有重谢

1万

柚币

橙币

论坛元老

大神数据帝,佩服

柚币

橙币

金牌会员

物抗跟魔攻有关系?

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-3 23:20( k' |! s0 L7 d& z6 B
物抗跟魔攻有关系?

- B& e# z4 R' o$ q6 Y* E秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:38* _0 w" c# Z1 K2 m8 ^/ b
偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…
- i) u* A4 P( Q+ `1 L# i1 G
深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:33
9 f8 J& r+ e3 r5 a4 o3 P不明觉历

8 g8 H) ?) M+ z! k) w0 {7 m意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:23
8 @2 t0 ?2 I! \4 A4 w深奥嘛?这只是算伤害的呀!......
! G2 P% S  H9 |; q. }( t6 F
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:27! }! y& v. V0 K, Z4 p% K1 D
那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...

- i- g/ U. \+ b) j+ T你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

论坛元老

还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总血量,伤害,速度降到一半都不到。很是无语。

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31
# s# ?8 T+ N  J$ z7 p还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...

8 `( T5 T! {  n0 b  ~谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-3 23:28. C* O" e6 C; B
你就是懒而已!哈哈哈

; F, O( B' G. [6 Y简单的看了下,大至还是对的,记得以前伤害的计算方式说法是攻击X(1+伤害率-抗性),而随着内丹的普及,机关兽的出世,这计算方法依然是可以使用的,只是随着计算数据的增加,内容的全面性,很多人也就不再注重那么多去细分咯,拉菲有这细分的心,就不得不给这篇文章赞个咯,其实能真正看得懂的,还真没几个的,因为你一开始就把所有的细节“伤害”名词说了导致看起来反而很复杂,这文章估计也就只有曾经研究过数据的老玩家能看懂,给拉菲鼓励,写得不错

柚币

橙币

论坛元老

而且再强调一下据我的观察,有些攻击,速度和生命的加成是随机的,如此一来这个公式还要用到概率论!

柚币

橙币

论坛元老

呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………

柚币

橙币

论坛元老

整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:48
. _$ s" ?/ ~; R6 y3 [( Y呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………
. g1 s: ?* E+ a$ K' s9 }
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49  T7 z2 q2 B6 d; j$ }5 q
整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...
9 b* a4 S$ r+ M- T1 n" I
这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:00% b8 x4 l7 C% t1 Q5 n' x
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...

2 E% y) G3 o2 h; n. U" W( {, K我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈

柚币

橙币

中级会员

那个。。。侵略如火加在哪儿啊

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02
( t! ?' r( t6 |. i) S/ a8 h这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...
# G1 @* f0 J0 y* Z
你这人真逗!

柚币

橙币

中级会员

不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
+ s* X! B' u/ I4 \  {" t6 @5 c不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

; v* W- O; D, E' O% R当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开' P+ _% ]* z6 M+ Q
可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!' y6 @$ d& H; ^) _7 @

柚币

橙币

注册会员

弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?

柚币

橙币

金牌会员

法术攻击,端木盾根本没效

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31
- p9 y7 Q( a5 L+ Y5 O法术攻击,端木盾根本没效

5 j/ g: {/ d# c纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!  z6 f/ R4 p6 ]; _: m
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23/ m$ i5 k! ?8 c! \+ T
弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...
0 H2 Z7 B/ R4 {: U. p) `
六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效5 l/ b: I4 `1 S# y6 ?2 n
举个例子:如图/ j4 b6 v8 ^: N* x& s% Y
第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!& u0 _! w3 P. {( U; s
所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

论坛元老

话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂

柚币

橙币

高级会员

不明觉厉,申精过后求码用

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44; P" f) L# O- n
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

) D9 Q6 v9 v7 [' X- o) _) M$ U现在洗一个能用的就不错了!太难出了5 q. w, D. c, Q$ a8 j3 k
不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
4 {& W  t4 w& E  W5 u话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

* n  |5 j) S& i1 I0 y& ~      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!
) V: x* P3 v+ f) }/ l+ X      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
, E% z+ i4 x* b7 s* B

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
! |5 b7 {( H' s! f5 _7 L不明觉厉,申精过后求码用

/ a7 C; l5 ?9 H2 b* t* }+ ?那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

分析的很透彻,不错哈

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35) ], z- ^! u3 Q2 R1 S; M" u
等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...
7 F4 _' @% p# K0 x2 @
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07
$ m# ]# z' p6 T4 J7 i5 C我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...
& D1 n: u3 O' S0 U' f
      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈$ @2 k5 a* N+ }, |
      吸血也很好!两个都要吧!# t. l" [! X/ e' O
我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦
6 {: M( o% q4 p1 J- V

柚币

橙币

中级会员

楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
我只是来打酱油的

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
& q4 n6 R1 |* P楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
( b. r' l8 e; F$ P6 F9 B# n" n$ w
     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!
2 Y* h( Y4 Q& ^& W: J, j4 M/ s     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)
# Y# @9 o+ F4 G* T1 _ 太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!
* w3 C! {% @6 S     套进公式:; q0 k; k! ^* ~5 J- j3 o& W# o
伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)/ J- \- D5 I+ H0 z  P& j/ T
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样$ R( m% u& A9 L

+ s3 O+ M$ G: `: v$ r5 ]6 C你再等等:我目前还算不出来你的张良!
2 l4 A# U' ?& w. y/ `0 I8 R8 x
! A& k6 G( S/ d* B& c7 t1 ^+ _: Q) i6 R: |

柚币

橙币

金牌会员

玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气

柚币

橙币

金牌会员

伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
5 @/ x3 f1 c2 B7 G2 S, ?1 i楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

k! Z) I+ @) N9 O我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
2 Z3 [) h2 l; u( L9 ]1 m无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49
8 z9 s6 c9 ?! {5 c7 s3 D伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力
" D2 v9 {% a. x. m7 v: P& y
       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比5 Z5 X0 k4 @/ o" F
       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
  s3 N. h0 x, d9 g' p8 i* G' X: ], t

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:309 p* A) n, d! @4 |. b+ t/ I
谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!; R$ A1 h8 _& f
     这个需要多次测试:(我刚 ...

3 ?  D' Z* d5 `张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01
& k0 H& [" D& F; v- |; G" S- `张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...

8 s: c. x3 {* P* _我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

论坛元老

物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:578 [0 [* l, R7 y$ U! X
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

- o6 O: v+ \- R: ~物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面