[活动] 写《匆匆那年》影评,《天龙八部3D》帮你报销电影票

3万

1万

柚币

橙币

管理员

楼主
更多
天龙八部3D下载二维码,系统自适配

匆匆那年那年匆匆,看《匆匆那年》电影,玩《天龙八部3D》手游。
12月11日,《匆匆那年》官方合作手游,《天龙八部3D》首部资料片“凌波微步”公测!
正值《匆匆那年》电影上映,天龙八部3D联合匆匆那年吧举办“写影评报销电影票”活动。现在只要在本帖用心回复你对《匆匆那年》的影评,就有机会获得“电影票报销”资格哟~
【活动时间】
2014年12月5日– 12月12日 23:59分

【活动奖励】
1、电影票全额报销:100元移动话费5份
2、电影票半额报销:50元移动话费10份
3、参与奖:《天龙八部3D》金钥匙礼包随机发放,共88份
*奖品随机发放,12月13日公布获奖名单

柚币

橙币

高级会员

推荐
看得老泪横飞,你记得多年前和你一起打拼的那个人吗?
十年后,你会站在台下对她说:你真牛逼,希望十年后,我们还能在一起吗。
匆匆那年,一晃而过,太多细节早已记不住,只要我们之间有一个好开头,现在有一个好结果就够了。
回复 支持 0 反对 1

柚币

橙币

中级会员

板凳
影片一般,剧情很老套,还算符合年轻人口味,很多剧情策划不合理!

柚币

橙币

中级会员

地板

刚听到 匆匆那年 的时候觉得整体的感觉和 致青春 并无二致。虽然曲调歌词都有所不同,但是传达出来的感觉都差不多。终于在昨天晚上手握电影票去看了千呼万唤始出来的匆匆那年。还特意在开场前灯光灭下的前一秒拿出卫生纸备用,但是很遗憾,我没用着。这是部演员的付出可以打败槽点的片子。当回忆太多的时候人总要学着大脑自我清空。因此当回忆的蛋糕切好摆在我面前,我只尝一口,足矣。无论陈寻和方茴最终是否再在一起,都是有道理的。无需去责怪陈寻是否背叛了方茴,爱情总需要两个心灵契合的人互相努力维持。两小时虽不足以讲出来所有情节,但起码出现的戏份里,我看到了一段青**情的盛衰,这就够了。

柚币

橙币

新手上路

感觉一般。

柚币

橙币

注册会员

还可以,,感觉没什么激情

柚币

橙币

注册会员

我认为非常非常好看。
当然,这也是因人而异的、
毕竟一千个读者一千个哈姆雷特。
有一千个读者就也会有一千种匆匆那年。
如果你是80后,你会看到痛哭。
如果你是90后,你也会有很大的触动。

柚币

橙币

新手上路

挺好,,,,看的

柚币

橙币

论坛元老

我是带着《匆匆那年》小说版的记忆去看的电影版,最大的感觉就是剧情过于于急切,无奈时长限制,错过许多细节,但是还是能够做到哭点笑点齐全,赞一个。美丽奇妙的相遇相知与相爱,青涩迷离的校园青春,在匆匆那年里,留下了欢笑与遗憾,谁曾想过永远只是个永远到不了的地方。前半段笑点与温馨并存,观众也看的感慨连连。随着剧情渐进,陈寻与方茴的大学青春却俨然不同,陈寻找到了和他一起高飞的鸟,却忘记了最初的陆地,这其实不仅是大学的陈寻,也是大学的陈寻们。方茴的寂寞默然让人心生可怜,可是缤纷的大学生活与人儿却将他们狠狠拉开,而这一分开就是一生的亏欠,当初的诺言只能在冰雪下沉睡。方茴的不自爱让我看的心里一揪一揪的,陈寻陪她去医院堕胎的场景更是让我再一次体会到了看小说时看到方茴把第一次给了邝强时的懵然与揪心。那一场戏拍得很好,周围的女生都哽咽不断了……还有就是五人在宵夜档的不欢而散,看得我心里很不是滋味,也许这就是青春吧。结局和小说基本契合,方茴身着一袭红裙在桥上的回眸一笑是点睛之笔,道出了寻茴间和五人之间的互相亏欠与藕断丝连,时间都会给我们一个答案,我们终究都会接受。无论怎样,电影版还是让我回到了看小说版时的心情与顾念,想到了自己的青春与未来,这也许就是电影需要唤醒观众的吧,也是电影提醒观众需要珍惜的吧。不悔梦归处,只恨太匆匆。希望大家都能珍惜当下,谁的青春不留遗憾,只是希望多年以后回想起来,还能够泯然一笑,不悔匆匆的那年。最后,我个人觉得没必要比较小说版、电视剧版与电影版的优劣之分,重要的是在看匆匆那年的时候,你也能想起自己的青春往事。

柚币

橙币

高级会员

电影里,陈寻,赵烨,拍的不错,赵烨依然那么搞笑,然而还有一个亮点就是曾小贤拍的苏凯了,他一出场就那么的逗比,搞得电影院的人都在笑!最后不得不得损一下魏晨拍的乔燃了,真是一大败笔!而且带个眼镜好难看。

柚币

橙币

高级会员

QQ
他们五个的友情.高考结束后在树上刻着永远在一起.永远有多远.他们不知道命运的手会让他们一转身就是一辈子.三年的朝夕相处换来的只是高考后的各奔东西.高考掩埋了我们的热血.也覆盖了我们的青春。

柚币

橙币

注册会员

青春是美好的,又是短暂的,是迷茫的,又是必须选择的,
电影匆匆那年,以青春的寂灭感撼动了着我们内心里从未朽去的青春梦,
每个男人心里可能都会永存一个方茴,
但还有一半的内容是,退而求其,
我们是不是能够在另一个必要的阶段,拥有过一个那样的林嘉茉?

柚币

橙币

注册会员

演的很好,很真情,很入心。
致《匆匆那年》:世界上有一种最好的东西叫得不到。
一开始你是我的秘密,我怕你知道,又怕你不知道,又怕你知道却装作不知道,你不说,我不说,又远又近。
那么现在,让我用朋友的名义,继续爱你。

柚币

橙币

注册会员

【匆匆那年】是2014年初拍摄的一部电影,根据九夜茴同名小说改编。由张一白执导,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱、陈赫等领衔主演的爱情电影。该影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。
爱情应该是一场平静的相逢,两人一起站在世界的一端,一起并肩往前进。———匆匆那年

柚币

橙币

注册会员

【匆匆那年】是2014年初拍摄的一部电影,根据九夜茴同名小说改编。由张一白执导,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱、陈赫等领衔主演的爱情电影。该影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情。
爱情应该是一场平静的相逢,两人一起站在世界的一端,一起并肩往前进。———匆匆那年

柚币

橙币

注册会员

从小说到电视剧在到电影,虽然匆匆那年既没有可以留念的事和人,也不曾对不起任何人,只因喜欢,不悔梦归处,只恨太匆匆。

柚币

橙币

注册会员

所有男孩在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会背叛承诺。而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到。所以,誓言这种东西,无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻、彼此曾经真诚过。 --------------匆匆那年

柚币

橙币

注册会员

首先,拍的很入心,很真情,适合当今年轻人的味道。

感受:所有男孩在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会背叛承诺。而在反悔的时候也都是真的觉得自己不能做到。所以,誓言这种东西,无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻、彼此曾经真诚过。 --------------匆匆那年

柚币

橙币

新手上路

回想往事,初中时我第一次喜欢的女孩,没有去追求,真的很后悔。。

柚币

橙币

高级会员

感觉还行,一般! 。。。。。抢地主!

柚币

橙币

新手上路

还不错,让我想起了学生时代,王菲唱的主题歌很好听。

柚币

橙币

新手上路

想起的,还是这么多年的游戏生活!

柚币

橙币

新手上路

不怎么样,看后后悔

柚币

橙币

新手上路

让我回到高中时代,真的有点怀念过去。

柚币

橙币

新手上路

还没看呢…不过听到了熟悉的灌篮高手片头曲,热血沸腾啊…应该不错吧

柚币

橙币

新手上路

大爱乔然

柚币

橙币

新手上路

期待很久的影片,感觉还不错,虽然剧情都是一种套路的

柚币

橙币

新手上路

我是80后故事的初衷情感是我们当年踏出学校的青春回味,现在的社会继承了一切可能的现状,很期待

柚币

橙币

注册会员

昨天 21:34 影片一般,剧情很老套,还算符合年轻人口味,很多剧情策划不合理!

柚币

橙币

注册会员

影片一般,剧情很老套,还算符合年轻人口味,很多剧情策划不合理!

柚币

橙币

新手上路

感觉应该不错,算是美好的回忆吧!

柚币

橙币

新手上路

想起了美好的学生时代,男女猪脚的爱恨纠缠,让人感动,时间是一把锋利的尖刀,在把每个人的棱角磨平以后,时间过去了,尖刀也不复了,唯有刻骨的回忆徘徊在脑海,好想回到那个年代,重新轰轰烈烈一次。。。

柚币

橙币

高级会员

终于出了部不狗血的片子了,80后的我们谁还懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

柚币

橙币

新手上路

还可以已经看过

柚币

橙币

新手上路

顶顶顶顶上

柚币

橙币

注册会员

还可以啊,剧情还可以.

柚币

橙币

中级会员

剧情内容其实和以前看的一些青春电影差不多路子,不过终究还是讲述的是自己走过的年代,能够引发心中的一些青春记忆。感受气氛蛮不错

柚币

橙币

新手上路

匆匆那年      月光下的树影斑驳了多久      白裙子的女孩路过了多少次这街      夕阳下我多少次回望着你的眼神      你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋      忘川河畔开了多少朵红莲      轮回中我们擦肩了多少个百年      前世的你吟唱了多少梦萦魂牵      如今的我多少次梦回少年翩跹      一百年一千年之后匆匆过去多少年      漫漫岁月中我们许过多少诺言      多年之后我们是否还会无悔相伴      只为你的一笑误我的浮生的匆匆那年      只为你的一笑误我的浮生的匆匆那年      陈寻写给方茴的歌,却唱给沈晓棠。我始终不承认,陈寻爱上沈晓棠。而方茴却把一辈子的爱给了陈寻,他怎么忍心背弃她而去。      宋嘉茉,你最了解陈寻,你说,“我知道,是吃饭的时候会自觉给她夹菜的感觉,是睡觉前想给她发个短信的,是无时无刻都认为必须存在的感情,但是,不是。”其实你错了,陈寻是爱方茴的。从起初的爱变成习惯,这种爱已经深到骨子里了,以致在爱着沈晓棠的时候,心里总是牵挂着方茴。你会说,这是陈寻亏欠方茴的,沈晓棠的出现,他不在爱方茴了,可是,就算没有沈晓棠,他也不会爱上你。宋嘉茉,你给的爱太过于自私了,对陈寻、方茴、赵烨来说,是一种负担,是一种伤害。      方茴,如果说你懦弱,你却有种倔强让人折服。他们说,乔燃多好了,好到我们都为他感到心疼。你没有负于他,只怪他傻,你没给他任何机会,他却默默在你身后。多年后,你是否会想起在你转身之间,那翩翩白衣少年。如果可以重来,你爱陈寻,但更希望你和乔燃好。可是没有那么多的如果,你们也终究回不去了。不管重来多少次,都肯定会有遗憾的。可你当初就这样离开,带着多大的决绝,你留给彼此的也只剩回忆了。多希望,你能等一等,等陈寻回到你身边。可你明白,他再也给不起你想要的那种爱,你们在也回不到从前。说到底,流年辗转,只因年少。      陈寻,喜欢你这样的个性。你聪明、豪爽、担当……你身上布满光环,你是人前最耀眼的星,以至于乔燃甘愿退出。从你身上散发的光芒,温暖而舒适,沈晓棠就是这样被你吸引。但对于方茴来说,离你太近,就会有些刺目,你让她觉得自己黑暗。你能感受到她的吗?不,你不能,你背弃她,背弃你们的誓言,你的一句对不起,伤了那个陪你无怨无悔的人。从那以后,你们就分道而行。你在方茴的面前,和沈晓棠唱那首写给她的歌,和沈晓棠相爱。你们的爱情多么灼眼,烧伤了方茴的眼,方茴的心。你无法想象,方茴在你和沈晓棠租的公寓外坐了一宿,那是一种什么样的心情。也从那一夜,她彻底绝望了,你们不可能再回到从前。陈寻,怪你的残忍,伤害了方茴,也给不了沈晓棠。      在这个匆匆而过的,不管,悲伤,都已经安然度过。留下的遗憾,也只能用回忆弥补。对于爱这样的字眼,谁也给不起。方茴爱陈寻,却看不见乔燃。陈寻爱沈晓棠,心里却有了方茴。宋嘉茉从爱苏凯到爱上陈寻,却始终不给赵烨机会。谁能说,不爱呢?最后,方茴离开了陈寻,陈寻离开了沈晓棠,宋嘉茉没在等苏凯,赵烨也不再等宋嘉茉了。乔燃带着遗憾飞到地球的另一边。谁也没在等谁,可在告别了匆匆那年的日子里,只有方茴一个人固执地将自己绵薄的爱情坚守了到最后。她始终爱着陈寻,爱这个字太沉重,她给的起,陈寻却不要了。这场青春的盛宴中,太过于匆匆。他们成长的过程中,命运早已经安排他们分道而行了。      方茴,如果我是你,我依然会爱着陈寻,但不会和他在一起。他太耀眼,以至于看不清楚。      陈寻,如果我是你,我会在很早的时候就放开方茴,她是个好女孩,你却只会辜负她。      宋嘉茉,如果我是你,我不会不顾他人的感受爱着不该的人,你的自私,始终会是种负担。      乔燃,如果我是你,我不会放开方茴,你是最能保护放方茴的人,你的保护却只能默默的守护。      赵烨,如果我是你,我早就不再爱宋嘉茉,不是她不好,而是你们俩的性格太相似了,你终是抓不住这样的爱情。      可是,我终究不是你们,不能替你们做选择。我没有和你们一样的青春,无法体会你们的心思。我只是个局外人,看着你们也只能心疼。但有一点我明白,就算青春再来一遍,你们依然会再重来一遍。不后悔。      不悔梦归处,只恨太匆匆。      

柚币

橙币

高级会员

时间就是那么而过而我们又珍惜过什么、记忆深处还存在什么

柚币

橙币

新手上路

很好看很怀念的电影一部'''八零后比较喜欢的电影''''''

柚币

橙币

新手上路

太一般了!!没什么新鲜感!!

柚币

橙币

中级会员

这是一部怀旧电影,能勾起高中时候的那些回忆,挺好看的一部电影

柚币

橙币

新手上路

我好喜欢彭于晏。这部影片是80末90初的回忆。影片的风格好罗曼蒂克

柚币

橙币

新手上路

感觉还不错啊,电影吗,何必那么较真,爱较真又何必看呢,剧情有点意思,清新。

柚币

橙币

新手上路

期待很久了,最早看过小说,人物个性很鲜明,后来出了连续剧,感觉还不错,青涩的爱情没有对错之分,不知道电影怎样,必看之作!

柚币

橙币

中级会员

没看过.但是可以和家人去看看

柚币

橙币

新手上路

马上就去看

柚币

橙币

注册会员

曾经的我比较内向,但不知道咋回事,那时候好几个女孩子追我。其中有个我很喜欢她,很遗憾后来还是没能在一起。

柚币

橙币

新手上路

许多回忆

柚币

橙币

新手上路

很有潜伏感的电影,单纯的恋爱,奢侈的电影