楼主: 不小心

[活动] 写《匆匆那年》影评,《天龙八部3D》帮你报销电影票

柚币

橙币

中级会员

更多
还不错,支持

柚币

橙币

论坛元老

对电影版的我期待有点高,也有泪点,可能因为是电影,有些东西没有剧版的描述的详细,但是看了也不后悔!对于笑点对陈赫的多读书多看报少吃零食多睡觉是直接笑翻了,整个电影院一起跟着说!

柚币

橙币

中级会员

刚听到 匆匆那年 的时候觉得整体的感觉和 致青春 并无二致。虽然曲调歌词都有所不同,但是传达出来的感觉都差不多。终于在昨天晚上手握电影票去看了千呼万唤始出来的匆匆那年。还特意在开场前灯光灭下的前一秒拿出卫生纸备用,但是很遗憾,我没用着。这是部演员的付出可以打败槽点的片子。当回忆太多的时候人总要学着大脑自我清空。因此当回忆的蛋糕切好摆在我面前,我只尝一口,足矣。无论陈寻和方茴最终是否再在一起,都是有道理的。无需去责怪陈寻是否背叛了方茴,爱情总需要两个心灵契合的人互相努力维持。两小时虽不足以讲出来所有情节,但起码出现的戏份里,我看到了一段青**情的盛衰,这就够了。

柚币

橙币

新手上路

一般般了,

柚币

橙币

注册会员

很期待这部影片,回忆起很多往事,我觉得感触太深了。。。。一定要去看一看

柚币

橙币

新手上路

一般点,回味80后!

柚币

橙币

新手上路

还行吧,

柚币

橙币

新手上路

感觉还行吧,适合年轻人

柚币

橙币

中级会员

小说很早的时候便已看过   相信很多人方茴过也陈寻过  正因为如此才让人心疼   所谓经典不过是恰逢其实  某句词 某个画面  某个场景触碰到敏感的内心!不悔梦归处  只恨太匆匆!这是属于80的回忆80的青春!   电影有些许改动  老实说队伍电影蛮失望的 毕竟区区119分钟无法与小说相比!最后 片尾曲匆匆那年响起时我的眼眶又红了…

柚币

橙币

注册会员

《匆匆那年》拍得出乎意料的好,让我想起了我自己读书的时候的那些人那些事。那些人,是我,那些事,也是我。
  不要做好人
  我最喜欢的角色是乔燃。乔燃那么帅,那么聪明,那么低调,那么善解人意。更重要的是,乔燃是一个只懂付出的好人。就像小王子,为了他的玫瑰,愿意舍弃躯壳,愿意献出生命。好人的爱,多么卑微。就如他在剧中说的:“我们已经错过了,不管陪在你身边的人是谁,我只希望你幸福。人越长大越会明白,世界上有一种最好的东西,叫得不到。一开始,我怕你知道,又怕你不知道,又怕你知道却装作不知道。我不说,你不说,又远又近。那现在,请让我以朋友的名义,继续爱你。”豆瓣上有人这么评论:“乔木自燃,以取茴香。”乔燃,就是这样的人。
  琢磨先生在微博上说:“我觉得根本就没有错过这种事情,说什么我错过了你。人家本来就不是你的,你自作多情地错过来错过去干啥?总觉得错过,也就总觉得遗憾,对过去的遗憾,也就是对当下的不满,何必呢,徒增烦恼。我没有错过谁,我不过是借过了一下。人生中根本就没有错过这一说,所谓错过,不过就是路过。”
  刚开始我以为乔燃和方茴是注定要一起的,后来才懂得他们俩是注定不能一起的。不要做好人,好人只能做朋友。不要做好人,好人爱不起。不要做好人,好人只能流泪看着你不幸福。
  我也是处女座
  九夜茴或者说编剧塑造最成功的角色,其实是女主角方茴。喜欢她的人会非常喜欢,讨厌她的人会极度讨厌。方茴是个典型的处女座。分手是打电话的,分手后还爱着陈寻,坚持爱情是纯洁的,不容一点杂质。就如她在排练时说的独白:“爱情是纯洁的,是完整的当在纯洁的爱情之中,涂抹上其他的色彩,这样爱就不再完美了,那也不能称之为爱情,不如不要。”正因为此,她一直没有和陈寻发生婚前性行为,却在得知陈寻和沈晓棠同居后,随便找了个男的就献出了自己的初夜,还因此而怀孕。如果一样东西不是完美的,那么就毁掉它,就算这样东西,是自己。
  我也讨厌方茴,因为我从她身上看到了曾经的自己。很多人难以理解方茴,因为一般人不会有她这样的经历。父母离异,母亲对她严格要求,初中又被同学排挤,就算上了高中换了学校,仍然时不时被小混混骚扰……她所能做的,也就是让自己低调,再低调。不说话,就不会犯错。就算全班的同学都误会她,她也不主动辩解,就算被威逼利诱,她也不妥协退让。这已经是她能做到的极限了吧。所以她选择接受陈寻而不是乔燃。她太需要有人把她拉到阳光下了,而不是静静地陪她躲在阴影里。可惜的是,她成长得太慢,跟不上陈寻的节奏,和陈寻的分手,是必然而不是偶然。
  长不大的男孩
  方茴和陈寻分手后,方茴有过这样一段独白:“所有的男孩在发誓的时候,都是真的觉得自己一定不会背叛承诺。而在反悔的时候,也都是真的觉得自己不能做到,所以,誓言这种东西,无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明,在说出来的那一刻,彼此曾经,真诚过。”陈寻就是个长不大的男孩。我一直觉得,陈寻并不爱方茴,也不爱沈晓棠,他最爱的,只有他自己。他并不是最先注意到方茴的,他对方茴的追求,更多的像小男孩想要占有有趣的玩具。因此,他高中阶段的所作所为,充满了个人英雄主义。篮球队长不让他当是对的,就连最关键的比赛,他仍然不愿意传球给别人。而上了大学,他放弃方茴,选择沈晓棠,就像男孩发现了新的更好玩的玩具。
  和陈寻这样的男孩相恋,刚开始会很有趣,而激情过后,就是现实浮现的冲突。和陈寻这样的男孩做朋友,刚开始会很感动,因为他总能为你两肋插刀,可是刀插多了,不知怎么的,刀就插到了你的双肋。
  我不愿意多写陈寻,因为我做不到像他那样,这么努力为自己而活。
  有一种勇敢叫林嘉沫
  我最喜欢的女孩,是林嘉沫。她很勇敢,为了心中喜欢的那个他,甘愿做那么多的傻事。她很阳光,她的阳光,一直努力感染着身边的每一个人。她很伟大,因为对赵烨心怀愧疚,她一再拒绝了他人的追求,一再去温暖赵烨那颗受伤后脆弱的心。这样的女孩,适合交朋友,更适合娶回家当老婆。
  我们的身边也有这么一个逗比
  这个逗比,叫赵烨。可是他实在没有资格逗比。他的家庭条件不好,他的学习成绩不好,甚至连打篮球,他也只能穿磨脚的回力鞋。在陈寻和乔燃的身边,他就是用来衬托的绿叶。他总是用自己的傻,来对比身边人的高大上。而上天仍然不肯放过他,还让他在考上理想大学的时候,被陷害入狱。
  可是,逗比也有逆袭的时候,野百合也有春天。上天把你打到低谷,就是为了有一天你可以飞得更高。赵烨这个逗比用他的人生告诉我们一个道理,不要只是看眼前,谁能笑到最后,还不一定呢。
  有的人只适合做配角
  沈晓棠这样的人,只适合做配角。她太想要活得精彩了,却只会适得其反。大学军训时偷用手机,积极参加各种社团活动,去酒吧驻唱,到处旅行,听摇滚音乐,大胆敲方茴的墙角,主动与陈寻去开房……她不是好女孩的模样,在陈寻的眼里,她就是新鲜的玩具,尽管陈寻以为自己爱她。她不是一个温柔又会讨好人的女孩,除了陈寻,其实其他人都不怎么待见她。她适合做情人,却不适合做老婆。
  想要活得精彩没有错,错的只是,在不恰当的时候闯入了别人的故事里。
  时间匆匆,不要轻易告别
  琴房失火的那个晚上,陈寻方茴还有沈晓棠都在奔跑,他们都想跑赢时间,他们都不想要告别。可是“人总是在告别,可很多告别,是在我们没有意识到的情况下,突然发生的。一定不能随便地说离开,轻易地说再见。因为告别容易,再见很难。如果你爱他,除非生死,任何时候都不要轻易地分开。任何时候。”
  如果非告别不可,请坚决一点。如果还有可能,就不要轻易告别。

柚币

橙币

中级会员

还不错,比较适合年轻人观看

柚币

橙币

新手上路

看过了!电影还可以!想起了自年轻的时候

柚币

橙币

新手上路

如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。是有点回到那些年的感觉,主题曲也不错。

柚币

橙币

中级会员

很不错,有一小部份和现实遇上,很不错的电影

柚币

橙币

新手上路

不错,很现实

柚币

橙币

中级会员

很不错的电影,情节虽然有点假,但是,气氛很对味,顶一个( ̄∇ ̄)

柚币

橙币

新手上路

看的还行,中国的电影只能看内涵,没有特效,视觉上不刺激,当然,依旧支持国产

柚币

橙币

金牌会员

如果爱,请深爱

柚币

橙币

高级会员

本片在《那些年》和《致青春》之后推向荧屏,想必是想借70、80后集体怀旧的热潮大赚一笔,末班车算是搭上了,至于能否得到预期的收益跟我这个小小的观众就关系不大了,所以咱还是来谈正题吧。

五个死党三男二女他们的故事从高中开始,当尝到了毕业出国恋爱分手怀孕堕胎种种人生经历之后,他们都长大了,反观当年有回忆有错过有怀念有悔恨,可惜一切不能重头再来。我想电影的结尾告诉我们过去虽然追不回来,但未来还是能有所奢求的,不知道塞纳河畔的红衣女子等不等得到当年痴恋少年的越洋追寻,不管男女猪脚的结局如何,爱过就不后悔。

男猪脚不值得可怜,谁让他用情不专,吃着碗里的还惦记锅里的,或许是他年少无知,对感情的事情还不很清楚,可是他一次次的不确定彻底伤害了女猪脚脆弱的心灵。女猪脚也不值得同情,极度缺乏安全感,有误会就找他当面讲清楚啊,净说些让男猪脚不明白让自己伤心的话,以至于最后的分手加上后来的失贞怀孕,这都是她对自己冲动的惩罚。可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可悲之苦,年轻是他们的优势也是劣势,感情建立的基础太不牢靠,只一两句甜言蜜语就你侬我侬忒煞情多了,甜蜜的时候是真甜蜜,可是遇到问题后俩人的处理方式过于幼稚,以至于辛苦建立起来的感情如豆腐渣工程一般经不起半点风雨的考验,稍稍一碰便轰然倒塌了。

再来说说怀旧,当《还珠格格》《灌篮高手》的音乐响起,立刻激起无限的回忆和无比的亲切,当看到HOT的海报,可曾想过当年的自己也是一名白饭,上课传纸条下课追跑打闹,骑车上下学课后画板报,有自己的小团体有喜欢的偶像明星,在大树课桌墙面上留下墨宝,上课偷看漫画和武侠小说没被发现或没收算你水平高超,没事就传谁和谁又好上了谁和谁又分手了,如此这般这般如此,一样的校园生活不一样的你我他,相同的是我们都在各自书写着自己的青春纪念册。

没看过原著,所以没法评说电影和原著的差别,仅就电影本身来说,音乐8分,剧本7分,演技6分,剪辑5分。电影除了怀旧音乐之外,王菲电影同名主题歌《匆匆那年》真是很赞的说。五名主角演高中生时都有明显的装嫩嫌疑,没办法年龄偏大也不是他们的错啊,演的最好的是郑恺,这家伙最近真有要爆发的态势,彭于晏倪妮张子萱基本算是勉强完成任务,魏晨童鞋能看出有在努力,可是演技这玩意不是努力就能有的了的,天赋还是很重要的一个方面,重点说下逗比陈赫的倾情加盟,他一人直接贡献了全片90%以上的笑果,不知道原作苏凯是个怎样的角色,也可能是曾小贤的塑造太过成功,以至于他一出场就有种曾小贤附体的赶脚,太二太贱了

柚币

橙币

注册会员

应该很不错的,很期待呀!

柚币

橙币

新手上路

今天我们这首映,特地去看了,对于我们这种七零后的大叔,看后更多的是回味我们那时的涩涩青春,没有手机,没有传呼,有的只是公园湖边,没有Mp3,没有电脑,图书馆是最好的吊丝行为。借用电影里方茴的话:不悔梦归处,只恨太匆匆。九十年代的学子初恋,90%都无疾而终,再铁的哥们为了生活,如今也是N年未见,再甜美的恋人,现也已早为他人母。逝水流年,蹉跎岁月,匆匆那年己很少出现在回忆里,感谢影片让我可以借此机会再次从脑海里捞出那段时光。电影情节还行,看完后出了影院门,面对月亮,真诚的默默祝福曾经的哥们万事顺心,昔日的那个她安好幸福!忆昔时青春己不在,拼如今岁月苍桑。愿友人皆有家有财,不辜负流年华光!

柚币

橙币

新手上路

刚看完回来,很伤感!拍的很好,很接地气!唯一的遗憾是陈寻为毛莫名其妙和那吉他女在一起了?方茴居然和陈寻室友睡了!还是初夜!妈的!

柚币

橙币

中级会员

看看就知道好。好不好了

柚币

橙币

新手上路

那些年我们的青春,国产片子,拍这样很好了

柚币

橙币

新手上路

想起了年轻的我

柚币

橙币

新手上路

还可以,觉得主题曲很好听

柚币

橙币

金牌会员

让我回忆起自己那时候的感觉,还可以

柚币

橙币

新手上路

挺感人的!顶起。

柚币

橙币

新手上路

感觉就那样,反正也不给大奖,就碰碰运气吧

柚币

橙币

注册会员

还可以。。

柚币

橙币

新手上路

剧情可以,演员演技超赞!喜欢

柚币

橙币

注册会员

青春无悔,无悔青春,多么另人怀念的过往*^_^*真心求礼包-_-||

柚币

橙币

新手上路

没激情、不是我喜欢的类型

柚币

橙币

注册会员

还可以吧,各有各的看法

柚币

橙币

注册会员

一种怀念,一种感伤,更多的是对曾经自己年少的向往,可物是人非再也无法回到从前,但有的东西现在还可以留恋,天龙八部。

柚币

橙币

注册会员

我感觉很好

柚币

橙币

新手上路

感觉让我想起了当年,岁月无情,那时失去了很多美好的,要是能重来,我要让我的那年不再有遗憾

柚币

橙币

注册会员

看淡了,无所谓了,,,

柚币

橙币

注册会员

看完以后 感觉自己也曾无悔过 80后的伤是永恒的 爱是无奈的 也许 对不起真的不是彼此能承诺的痛

柚币

橙币

新手上路

感觉应该当成教学课程,让现在的青少'年看看。

柚币

橙币

新手上路

我女朋友说她很想去看,准备这次带她去看,虽然没看过正片,单从预告来看好像就是现在我们现实生活的写照

柚币

橙币

新手上路

缘来缘尽一切随缘!

柚币

橙币

新手上路

挺不错的

柚币

橙币

论坛元老

小爷洒洒玩

分享一下,求个分享礼包吧~~版主辛苦,管理辛苦。
     之前并没有看过小说,因为微博关注了匆匆那年的大部分演员,也是很早就知道这部电影,在看剧照的时候一看就是8、90年代学生青春题材,我虽是90后但也自从毕业离开学校就一直回忆大学时期的点点滴滴,朋友和同学,一次次想起就会翻看空间相册。
     所以匆匆一上映我就去了家门口的影院,就电影来说我觉得复古很真实,两个小时的时间还是太短,总觉最后那一眼百感交集,我爱你可是我们回不去了的感觉。
     分享有句台词“喜欢就是让自己的心变成别人的,说不准是好还是不好的情感。” 我觉得,至少还有心跳和爱的能力,多少遇上又错过的伤痛都是渺小的,好过平静如水,微澜难现...

柚币

橙币

新手上路

匆匆那年 的时候觉得整体的感觉和 致青春 并无二致。虽然曲调歌词都有所不同,但是传达出来的感觉都差不多。终于在昨天晚上手握电影票去看了千呼万唤始出来的匆匆那年。还特意在开场前灯光灭下的前一秒拿出卫生纸备用,但是很遗憾,我没用着。这是部演员的付出可以打败槽点的片子。当回忆太多的时候人总要学着大脑自我清空。因此当回忆的蛋糕切好摆在我面前,我只尝一口,足矣。无论陈寻和方茴最终是否再在一起,都是有道理的。无需去责怪陈寻是否背叛了方茴,爱情总需要两个心灵契合的人互相努力维持。

柚币

橙币

注册会员

话多起腻。:  [em]e328139[/em]看了匆匆那年我明白了,高中的恋情再美好 再刻骨铭心,都比不上遇见另一个时的冲动.男孩在承诺的时候,都是真的觉得自己不会背叛承诺,而在反悔的时候,也是真的觉得自己不能做到.其实,誓言这种东西,无法衡量坚贞,也不能判断对错,它只能证明在说出口的那一刻,彼此曾经真诚过.男人会被激情冲破头脑,忘了曾经为你放弃一切的女孩,然而最后,新欢会离你而去,最爱你的女孩也会消失在你的生活,生活总会趋于平淡.如果男孩肯回头想想曾经的美好,再坚持坚持,冷淡也会变热情,但是频频回头的都是女孩,最后受伤的也都是女孩,所以不管我今后多爱谁,我做好了要与你过一辈子的打算,也做好了你随时要走的准备.这大概是最好的感情观,深情而不纠缠.

柚币

橙币

金牌会员

有幸赶在上映前看了试映版,知道匆匆,是源于王菲的一曲《匆匆那年》。电影配乐与电影密不可分,近几年电影未红歌先红已成了新的营销方式,一箭双雕!如不久前朴树的《后会无期》。观赏此片的另一原因是张一白的作品,他的作品常以春青为主题,最有名的还属《将爱情进行到底》,那个年代正值我的最好年华。

本片留下最深印象的还属阳光下的方茴,仿佛把我带回了校园。还有滚轴溜冰,也是我当年的最爱,《当》、《鸭子》把我拉回了过去。除了郑恺演的小人物还算打动我外,着实找不出其他的亮点了。魏晨不像一个新概念得奖的优秀学子,他把获奖诗念的磕磕巴巴,虽然我是他的歌迷。看到毕夏太跳戏,仿佛回到了好声音。苏凯也算帅哥?我不认同。4  而陈寻和方茴也算是有缘无份吧!那么纯洁的两个人,分手后,一个同居,一个作践自己,三观全毁了,我也只能用年轻懵懂来解释他们的行为。

柚币

橙币

新手上路

是我喜欢的电影……那份情意……那份感情……是那么的真真切切……想起自己多年前的自己……不禁感叹……

柚币

橙币

注册会员

那年,青涩的年华,有一贯的坚持,走过,再忆,却更多是平静/不尽感概年轻真好!却再也回不去

柚币

橙币

新手上路

不错,挺好的,满满的都是回忆