[活动] 【风云】吐春节趣事,赢精美周边!!

柚币

橙币

版主

楼主
更多
猴塞雷,各位小伙伴,猴年吉祥~~

猴年春节假期已经开始了几天,想来各位必是大鱼大肉吃不停,亲朋好友天天见是否遇到传说中的段子:XXX,你有女朋友/男朋友没??XXX,你期末考试考了第几名?……诸如此类的对话真是年年都有,队形保持的相当之好。真是想只身【风云】的江湖之中,再也不用面对如此问题。
好啦,各位小伙伴,表捉急,请来分享下你猴年春节遇到的趣事吧~~让大家都开心一下,哈哈~~最重要的是,有精美的周边拿哦~~

【活动时间】
2.11——2.14 18:00

【活动内容】
回帖分享新年趣事,吐吐更健康~~

【活动奖励】

在所有玩家回帖中抽取1名玩家,奖励风云精美周边——超大鼠标垫一个/人;
在所有玩家回帖中抽取5名玩家,奖励风云精美周边——炫酷T恤一件/人;
在所有玩家回帖中抽取10名玩家,奖励风云精美周边——武林秘籍一本/人;

【活动规则】
1. 复制他人回复,与他人回复雷同无效;

2. 每个ID只可获得一次奖励;
3. 本活动最终解释权归《风云》运营团队所有;

【活动获奖名单公布及奖励发放】

活动结束后的3个工作日内,我们将在论坛发布获奖名单公告,还请各位玩家多多关注,请获奖者及时联系版主~

柚币

橙币

中级会员

沙发
春节竟然没有压岁钱!

柚币

橙币

注册会员

板凳
过年趣事:
        我们一家人欢快得聚在了一起吃个团圆饭,一家人喜气隆隆,开开心心,然后再给爷爷奶奶发压岁钱,让他们感觉自己的孙子孙女已经长了,可以自己独立了,给爸爸妈妈买好看的东西,比如衣服啥的,多讲讲这几年在外的各种奇闻趣事,过程中加点个人色彩,幽默风格能使场面欢快起来。
        当吃完团圆饭后,可以一起去楼上的阳台看那五彩缤纷的礼花,你顿时能感觉一年之中才难得见上一面的五颜六色的天空是多么的美丽,仿佛一个画家在墨黑的天空上涂满颜料。
        之后出去找小伙伴们一起出去给他人拜年,运气好滴还能收到不少的红包,有收到红包的都灰常滴开森,没收到的也毫不气妥,开心热闹就行,过年就要开心哈。
         到了晚上12点后你会知道什么叫热闹的场面,前面跟现在比简直是小巫见大巫,这时无论是鞭炮声,礼炮声,欢快声都构成了一幅新年喜气洋洋的场面,大伙们都在高呼:新年快乐,新年快乐。

柚币

橙币

注册会员

地板
过年那天早上,我一起来,就听见爸爸对妈妈说:我现在出去有事,8点记得要放鞭炮。妈妈点点头说:知道了,快去忙吧!爸爸开了门,走到门外面,不放心,又说:一定不要忘记放鞭炮!知道了~妈妈懒懒的说,还故意拖长声音。

我和妈妈洗漱完后,到店铺去吃早饭,吃完后,看了一下手表,已经快8点了,我连忙拿出钥匙开了门,如千里马一样冲上楼,拿起鞭炮和打火机,连忙冲下楼,把打火机和鞭炮放到妈妈手里,急冲冲的说:“快放鞭炮!快放鞭炮!快点!快点!”妈妈问:“你敢放鞭炮吗?”“当然不敢咯!你明明知道我很胆小的!还问我。”“一时忘了。”妈妈笑嘻嘻的对我说。于是,她把鞭炮放在地上,手拿着打火机,脚伸的远远的,这个样子怪好笑的,她把鞭炮一点着,撒腿就跑,她站在我身边,我们一起看着鞭炮,我低头一看,发现妈妈的一只拖鞋不见了,我对妈妈说:“你的一只拖鞋不见了。”妈妈说:“咦,拖鞋去哪了?”我们东找西找。突然,我发现鞭炮旁边有一只拖鞋,原来妈妈刚才跑的太急了,连拖鞋都掉了。我明白后,哈哈大笑起来。

这是妈妈第一次放鞭炮,每次我一想起来,就忍不住哈哈大笑起来,每次我都会笑很久很久,这次也不例外,我真希望还能再让妈妈放一次鞭炮!

柚币

橙币

注册会员

在大年三十晚上吃年夜饭之前是要放鞭炮的,因为放鞭炮意味着辞去旧岁迎接新春。我家里发生的趣事就在这鞭炮身上,请听我慢慢讲来……今年春节,爸爸刚好值班,在大年三十晚上家里就只剩我和妈妈。当天下午,妈妈问我:“金苑,你敢放鞭炮吗?”我急忙回答:“您老别指望我去放,我天生胆子就小啊”妈妈无语,只好自己去放。我站在门口看只见妈妈一弯腰,一点火,就逃进家,把门关上了。等鞭炮声消停了,我猛地一低头,很疑惑地问:“妈,你的拖鞋呢?”妈妈随着自己的脚看去,“对呀?我的拖鞋哪去了呀?”于是妈妈就把门打开,往门外瞅了瞅,“哈哈……哈哈哈……”你猜怎么着?妈妈的拖鞋正落在门口呢!原来呀,是因为妈妈太害怕鞭炮炸到自己,一点着火就跑回家,慌乱之中竟然把拖鞋落在门口了。等妈妈反应过来时,我已经笑得上气儿不接下气儿了。妈妈真的很搞笑啊!

柚币

橙币

注册会员

过年趣事:         过年了,送女朋友一个钱包,她拿着钱包说,挺好看的呀,就是有点小,不知道能放下多少钱。我说,三五千没问题。她说不信。我说,真的啊。不信我试给你看,从我包里掏出五千块放了进去给她。她接过钱包,赶紧亲了我一口,说老公,我爱你。谢谢你喔。我突然发现哪里好像不对啊。

柚币

橙币

注册会员

过年趣事
过年有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐的时候。

当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪的烟花。我拿出一个“ 喷泉花王”,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了“ 冲天炮”,“嗖”,“冲天炮”在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了“冲天炮”,又吓到了正在聊天的大人们。

爸爸点燃了“满天星”。一颗烟花像导弹一般飞上天空,“啪”,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。“嗖—嗖—嗖”,“啪—啪—啪”天空中连续不断地出现大圆盘……。

我点燃了“ 太空飞碟”,它好像一个急躁的跳蚤,“嗖”,飞去前面的池塘了。

过年真是我最快乐的日子,既可以放烟花,又可以吃年糕,还可以穿新衣服。

柚币

橙币

注册会员

过年趣事:过年了,总是要热热闹闹的,除夕夜我们都要到奶奶家吃团圆饭,不得不说,我奶奶挺能生的,生了四个儿子,没有女儿,真是应了人丁兴旺这几个字,一大家子算起来有十八口人呢,以前过年小孩子的焦点都是爆竹,压岁钱,还有吃的,我叔叔家的一个弟弟,今年八岁了,谁知临近过年却起了水痘,医生嘱咐了一大堆忌讳,不能吃甜,不能吃啥的,但是我不知道呀。除夕夜刚刚到奶奶家我就拿出了一大把糖,分给其他小孩,当时我就注意到弟弟有点委屈,神色恹恹的样子,,像是被谁**了的样子我还以为是别的什么原因,想到拿糖哄哄应该就行了吧。于是就就特地多拿了几块给了他。但是我转了个身的时间就哭了,最后我才知道刚才他刚刚才因为不能吃甜食伤心了好一会呢。谁知我刚来就揭他的伤疤。

虽然算不上多大的趣事,确实真实发生的,在此也给大家拜个晚年祝大家
新春快乐,吉祥如意,万事大吉

柚币

橙币

注册会员

过年趣事: 春节天天开开心心,当然有很多趣事了,我来给大家说一说我遇到的有趣事儿。
  “大把”压岁钱
  年初一早上,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒,初一早上的鞭炮比年三十的更加猛烈,我穿上新衣,愉快地给爸爸妈妈说“新年好”,并不客气地说道:爸爸妈妈给不给我发压岁钱啊?
  爸爸乐呵呵地说道:发,红包早就准备好了。什么,爸爸还给我发红包?我乐滋滋地接过爸爸递过来的大红包,哇塞,这红包可是够厚的了!别说一百元一张的,就算十元一张我也发财了!我迫不及待打开红包一看,嗨,原来一元一张的,足足有……让俺数了整整一百下,真是大把的压岁钱啊!
  不过,虽然都是一元的,偶也很开心,因为我挣的压岁钱都要交给妈妈,大部分过几天要存到银行的,这一元一元的压岁钱,爸爸妈妈说就是我以后的零花钱了,耶!
  好吃点or吃好点
  初一上午,我们来到奶奶家后,爸爸妈妈和奶奶一起做饭,我和爷爷就一起去超市转转,想买点东西去楼上的高爷爷家拜年。刚到小区门口,就看到路边有家水果、礼品小摊,爷爷说:“过年就是好,小区门口就有这么多东西,你说买点啥?”我随口说:“好吃点我爱吃。”
  爷爷就买了一盒好吃点,我们高兴地回家准备上楼去高爷爷家,爸爸出来看了一眼我们买的东西,惊讶地说:“这盒子上面怎么是‘吃好点’呀?”我们仔细一看,天啊,和超市一模一样的好吃点盒子和以假乱真的吃好点三个字,不仔细看还真分辨不出来呢。
  我恍然大悟道:这是个冒牌货啊!

柚币

橙币

新手上路

过年趣事:过年的时候,我朋友喝酒喝醉了,送他回家的时候,刚到小区了他就围着小区里的一棵树一直转,还说这次的四楼怎么那么高,我们把他扶回家,他醒了还狡辩他没醉,知道那是树╮(╯_╰)╭

柚币

橙币

注册会员

大年初一。根据习俗。我这要去**看各村的精英打球。可谁知地点改了。本来**远远哒。改了地点都木有人去了。可我还是骑着我的宝贵:凤凰单车前行。前行一半。我退回来了!T_T我路都不会去。而且还费力。你路上摩托车。我自卑了!骑车到一半我退了回来。

真是半途而废真人真事。大大

柚币

橙币

注册会员

过年趣事:
  美美哒新年七天乐就过去了╮(╯_╰)╭,晨晨都还沉浸在这七天中无法自拔呢,肿么办~面对过年后紧张的工作以及生活,我都快生活不能自理了。⊙﹏⊙~在这紧张之余回味一下这七天,心情依旧是美美哒~下面我就分享一下我这七天的所见所闻以及亲身经历吧。
①除夕闹新春,看鞭炮飞!
  大年三十那一天,想必是年味最足的一天了吧~在除夕这一天晚上,晨晨经历了有史以来最为震撼的一次放鞭炮之旅!2015年2月18日晚10点00分,我引燃了一根导火索~接着,价值10万9千多元的鞭炮群开始燃放(我勒个去,那叫一个壮观,壮观场面直逼北京奥运会开幕式!!!)(o^^o)♪~看图看图!有木有很漂亮~公司这次可是花了大价钱的好吧,十多万的烟花就让我一个打火机给放没了~整整持续了2个多小时,看的脖子都疼了眼睛都花了!

②大年初一过生日!
  大年初一那天我朋友过生日,因为一些原因我这里就不发图片上来了。因为晚上家里要团圆,所以就约到白天我们一起去唱歌,中午吃饭。唱歌的时候我给他买了一个3层大蛋糕~哇塞,给他感动的都快落泪了(夸张手法你懂的~),然后我干了这辈子我觉得最爽的一件事,把第一层给拿了下来,直接呼他脸上了(那叫一个惨不忍睹),因为我忘记了蛋糕里面有果酱,结果......果酱全部流出来,留到他的衣服上了,整个人都变得秀色可餐了(我在这里乞求原谅~(ღ˘⌣˘ღ))。
③大年初四齐通宵!
  不知道为什么会选择大年初四这一天,和朋友约好晚上去网吧通宵,一共五个人,买了好多好多零食,备战着晚上的熬夜。晚上我们如约而至~鏖战到凌晨3点,我回头一瞅~尼玛蛋,全部睡着了!!!又生气又搞笑,然后我又做了一件让他们终生难忘的事情,我去吧台要了一根红笔和黑笔,然后在他们脸上画我人生的第一副画

柚币

橙币

注册会员

过年回了娘家过了,满桌好吃的,偶不能客气了,不然对不起过年那些阵亡的鸡和鸭!←_←

柚币

橙币

注册会员

过年十口人住在一起开着电视一遍一遍的放春晚也没人仔细看,通宵打扑克的,玩游戏机的,到了饭点儿也没人做饭,饿了就泡碗桃酥,切盘酱牛肉。

柚币

橙币

注册会员

临近年关,家里的年味越来越足了,当天凌晨到家,车不停蹄,终于赶在早上十点之前回到了家,三姑六婆都在啊,哈哈,这是欢迎我到家的节奏吗(难道是要给我说媒)哈哈,自恋了下。好吧,是我想多了,家里这是要做年货的节奏了,做起来得心应手,个人总结了一下这得跟遗传有关系啊,技术过硬,一流的说!

柚币

橙币

注册会员

大年三十的晚上,姑父带着我下去放烟花,姑父把打火机给了我,叫我去点火,我拿着打火机去点了烟花,烟花很美丽,象一朵朵美丽的花儿在空中开放。

当我点到最后一个烟花的时候,风朝着我的大拇指吹来了,火差点烧了我的大拇指,虽然没有受伤,但是还是很疼的。所以大家以后点烟花的时候,一定要注意安全。

柚币

橙币

注册会员

吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看着“文化盛宴”—春节联欢晚会。有风趣幽默的小品、有富有神秘感的魔术、有惊险恐怖刺激的杂技表演……我们一家人看得津津有味,有说有笑。
“嘭!”外面开始放烟花了。我迫不及待的冲下楼。。我们来到了院子里。“嘭!”,爸爸点燃了烟花。不一会儿,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有**的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。一个个礼花腾空而起,烟花直冲天空,渐渐地舒展**,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降。一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟……不一会儿,天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。
“咚!”新年的钟声敲响了,是在祝福我们!钟声给人们送进了祝福,敲进了每个人的心里。

柚币

橙币

注册会员

看晚会。除夕晚上刚吃完水饺,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的魔术……
放鞭炮。今年过年,我买了许多鞭炮,除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。闲来无事,还可以与弟弟放些小擦炮。在大人眼中虽无意思,但这些鞭炮声在我们的记忆中留下了深刻的印象。
过年时,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!今年,我还学会了一项新本事———包饺子。吃着自己包的饺子,真香!

柚币

橙币

注册会员

说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山人海,他们有的在买年画,有的在买年货。这不,春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,互相祝福。这时,所有人都期盼的夜晚到来了。“噼里啪啦……”在鞭炮声中,人们都玩上了一种十分漂亮的焰火,。它是一种在手中玩的烟花,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢舞动,一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放**,艳丽夺目。满天的礼花,有红的,黄的,绿的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空中,它们为天空增添了生机,将夜幕点缀的如同百花园一般千姿百态。
我相信每年的趣事都源源不断地来。

柚币

橙币

注册会员

我和妈妈去外公家拜年,还带了一份礼物送给他。一开始,我在拿礼物。走呀走,走到了半路上,唉,礼物真重,好累呀!要是有人能帮我拿礼物就好了。于是,我一想,嘻嘻,太好了,有办法了我偷偷地将礼物装到妈妈的帽子里。现在想起来,唉,还真有些后悔。一路上,不知怎么的,我忘记妈妈帽子里的礼物了。    到了外公家,我十分高兴,就在这一刻,妈妈走过来了,问:“女儿,礼物呢?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我……不……知……道。”“半路上还好好拿着的,怎么会这样呢,你怎么搞的?”妈妈说完,就和我离开了外公家,去找礼物了。    路上,妈妈边走边责备我说:“真是的,你怎么这么不小心呢?”“我把礼物藏到了一个地方,我忘了那个地方。”“啊,天哪!你想想,再想想,会不会是忘在家里了。”    就在这个时候,天空突然下起了雨,妈妈戴上了帽子,礼物从帽子里面掉了下来。妈妈瞧瞧我,我瞧着妈妈,一起指着地上的礼物哈哈大笑。

柚币

橙币

注册会员

春节刚到,我就约了几个死党到公园来一场一绝高下的甩炮大战。我随手拿了几张整十的钞票,哼着小曲来到了小卖部,买了五花八门的弹药。我望着那一丛丛微微泛着紫红色的三角梅似乎在祝我旗开得胜;路边的一棵棵奇形怪状的树似乎在向我招手、问好。
等我来到公园时,我的死党们早就恭候多时了,在他们身上我见到的各种“新型武器”,第三场惊天动地的“世界大战”开始了。不知是谁向我放了一枚冲天炮,说时迟,那时快,冲天炮像一条愤怒的巨龙朝我奔来,我往左边一闪,看见了肇事着正在咬牙切齿呢!我放了一枚“熊猫弹”,只听“彭”的一声,我的“熊猫弹‘炸的不偏不倚,正好炸破了他的裤脚,他不得不脚底抹油——溜了。到了下午,我的弹药供应不上了,不得不被迫退出。回到家,爸爸看到我这副模样,哭笑不得的说道:“你呀,就像从田里爬出来的泥鳅,还是去洗一洗吧!”说完笑着离开了。
这就是我的春节趣事,你们有和我一样的经历吗?

柚币

橙币

注册会员

说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山人海,他们有的在买年画,有的在买年货。这不,春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,互相祝福。这时,所有人都期盼的夜晚到来了。“噼里啪啦……”在鞭炮声中,人们都玩上了一种十分漂亮的焰火,。它是一种在手中玩的烟花,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢舞动,一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放**,艳丽夺目。满天的礼花,有红的,黄的,绿的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空中,它们为天空增添了生机,将夜幕点缀的如同百花园一般千姿百态。
我相信每年的趣事都源源不断地来。