[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
: S* t, Y( D7 ?" D# X* F/ }- L" @6 M. _3 `) L1 f; n
区名:IOS1区。 逝者如川
4 j! }8 \/ O& w3 R角色名:孤メ灼殇
) [7 h3 g# D  _. u" E. r内容阵容:
/ ^: |& \. ?9 X4 H, P+ {$ }    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。9 T/ _% X5 S4 M
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】  X9 T- W/ v+ a" U# S0 T# L
由此得出以下伤害公式:
0 t% C6 l+ G6 i9 A9 c, v  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】
, {; K+ c7 A/ F  E0 z* q# x   2.还有一种情况是爆击状态% ]" B! }3 C& k9 B  p& K
爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8)- D, P3 ?$ L% S
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以# r2 Y; ?$ w# g" l0 M
4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!  h0 e/ s1 h; V$ H# F

* e! O4 D$ ?! y1 w! r  解释以下我说的个别词语意思:, Z& o+ P) K) z# e# Y' _) d
          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:
# ^4 i- G  |% {* n9 _  N8 t# R8 @+ R1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了; f1 Z: e1 o  e" h- ?1 n
2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
  B& `4 a* `8 a" c3 Q& g  K* t3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成9 q1 c8 V9 a$ G" P: ]* V) v
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害
1 T7 _5 Q; w5 j- p$ [; n# b
  s, S* Z# A& Z3 y% V1 Y
* w' U' Z5 n( `4 X6 H/ {5 y( a    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据: P* G! [/ t9 g8 C4 A
    基础攻击:指卡牌攻击属性; F8 r* Q  y' E
   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等+ T0 T5 k# I! s3 M: Y- P
    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率. Y, Q$ w. G0 u2 E2 u
    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开
' y) c# U6 ^2 k+ N9 ]  y    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国4 M4 Q8 `3 W+ ]7 u4 g8 t4 n, V
                                          菲拉格慕
( ^  p# ~! j$ G0 C8 f% s) o  \   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱' R8 i& {8 T, T7 i6 b1 C; k

6 c/ z9 |: \  |0 @8 p$ t

柚币

橙币

金牌会员

沙发
秋月笑 发表于 2015-10-3 20:23" C( t6 @8 w2 Y# c1 q. n  b
看看,脚印,,,

7 B% X; M3 y5 I8 q4 I% G. g$ E# z0 d5 s既然来了,说点啥再走!否则菲拉不会放过你!若你分析的好,菲拉必当重谢

柚币

橙币

金牌会员

板凳
2月21活动 发表于 2015-10-3 23:20  r' W4 ^2 w# R
物抗跟魔攻有关系?
; v; [  n# o% V" R1 b5 q0 v" @
秦2只有两种啊!物理伤害和法术攻击!你说的魔功是什么意思我没听懂?

柚币

橙币

金牌会员

地板
艾娜妞1 发表于 2015-10-3 21:38
  Y) G4 V7 C5 @9 I. Q3 n# ?偶是来暖贴滴,内容太过于深奥,表示不懂,哈哈…

, v8 t# g3 b. U6 Z" t$ O深奥嘛?这只是算伤害的呀!......

柚币

橙币

金牌会员

该用户不存在 发表于 2015-10-3 21:334 e# p$ U7 _# L$ D$ C
不明觉历

) b: y' c0 i7 ?5 G- u意思就是看我们能打多少伤害的公式

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:27
2 k# R7 P1 S6 `- o% u那个…我还是渣渣,请原谅俺没学会那么多,这东西真心不是俺学得会的,我就暖贴哈 ...

, e" R3 o, A( j. j. `0 Z你就是懒而已!哈哈哈

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:31( h! d& H; F" X2 y
还有一方面没说,就是霸气,我觉很重要,霸气技能不同伤害或免伤也有所不同,有的阵容只要人家一出场我的总 ...
- D) v# S( o% D: ~7 a% t
谢谢,确实这个很重要的一点!么么嗒

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-3 23:48
% @6 J9 s& o' S. w$ {) E% O4 E$ X- Y呀,sorry,才发现我居然一直叫错你名字咯,你叫菲拉…………………
  w' @; D9 E; g; A+ }2 \5 R
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸熟而已

柚币

橙币

金牌会员

白风灵 发表于 2015-10-3 23:49) d4 C+ x# w1 o8 \: B9 b% V8 ~9 f
整体考虑下来还是多方面的,没办法我对数学太酶感!如此一想我建议你做个数学模型吧! ...
# [! N+ X9 a  U3 e
这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨!

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:129 n7 \9 G, `) _2 p( L& C* @$ B
不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

* s3 k  w% J7 k' L当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开
# _, A8 W* {, |6 R2 r+ }可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!
: W4 {) ~5 a7 z3 `: ^

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31, b! z5 g/ P0 p8 ^$ A  u
法术攻击,端木盾根本没效
# R8 E: |/ E0 |3 R, e$ ?: D; }! m
纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!
4 I) N/ U' y5 |  W3 a; P3 P再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23
9 p/ z. Y- ]; q; |弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...

' O9 q3 D3 M& z) X3 a' \六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效1 e! {9 u# D6 \4 M- B) K- n' n
举个例子:如图1 V, G1 V8 [0 H! @- q: C0 f% f7 }
第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!; Z& }, G+ H! ?' Y1 n
所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
" U$ q6 ?1 m8 V/ K% v; |% B1 v话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

3 b8 v6 N( U/ z% K* ^+ R现在洗一个能用的就不错了!太难出了' H' S! \1 c+ [
不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
2 }) f+ }) q* u7 X2 S- C; m: R. g话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

& n) N' ?/ V8 l" Z# b* f, l3 E! c. T      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!
- C2 p9 Z  }3 h1 T      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
$ ]0 t- \7 y3 ^1 K4 p

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
# r, C9 d" ^, A不明觉厉,申精过后求码用
8 |( ?6 V, `; Z! E1 |; j
那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07; l" P% A# G3 A, S0 D
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...

% p! z% m5 T/ F4 X      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈
# Y8 s) S3 V9 Q8 X9 b1 a' R# r) B! ~      吸血也很好!两个都要吧!# K* W# y. w4 j( [
我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦6 e' ]3 U, B, h% {, s4 M. m! T6 O

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
1 U3 e  m3 u+ F2 k' S+ K楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
' F% Z7 r. a# G) w0 i7 H2 U
     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!
# M% S1 q4 K* x3 e; E4 V! H     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)7 O. w4 i2 _! f6 X
太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!! K& a$ c1 X  [! ~
     套进公式:! y- i5 b+ j8 X$ B3 f8 V/ Y) ]( d
伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)
0 Z  x$ \+ A4 W: G+ t: @3 v+ g2 L: v伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样
) _; r. y( f* h7 F/ G/ X  [& ^; I/ d4 ]6 _9 I( w0 A  D" \8 L
你再等等:我目前还算不出来你的张良!
+ `" n- o9 X& O6 k$ ?4 O) ?% R/ A" U2 M) J3 c

L' g3 O+ W0 W& l+ B

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
6 @9 X- Y1 Z- Y& P" S4 a" E楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
5 ]# _% w& a% L& v& t
我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
$ Z8 |4 @- |( ~: `无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49' E7 n1 K* U) g2 Q
伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

' S5 c4 V9 m/ m& J+ b       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比
+ A" q' p: b( ^) Z, d! L9 \, b       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
5 {# q# m% M1 S

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:010 a' E, E. Q* U5 B% X9 C2 i
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...

- G. a4 l' i. E# g+ F0 g# s; w我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:57
/ Z% S) n1 g) Y! x4 g+ d+ @4 W- R物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?
3 E) k  `! W9 R# I
物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 20:54& D' P. Z( {& K& q: b
没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了 ...
  j: i$ A  q6 E% O- q/ R6 g$ \3 |2 k
我算的时候拿太子的!
+ I+ j3 [- S& E( O7 h- Y: ?6 X* i但是你的5W攻击子房组合打90W的话!怒气应该至少200+怒才有可能啊?
) I2 F% a8 @" {( [0 [要不你多实验几次?看大招!组合!能打多少?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:13
8 [7 C* b; D' l. a5 G+ m, d; ?4 t1 k我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人, ...

: {5 k" {5 D1 w( W! m8 o具体怎么配,看你0 ~9 _+ }" \: v  }
辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武2 e8 f, S& x1 V* `% E& {, W
你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不过看样子你的火力是大少喽!天道起起个免疫!
) o6 N, m: f" J: n因为阵容不一样,我倒是没有好的建议......3 F/ j7 D4 J: c7 q1 {' m
你各种搭配看一下,哪个输出给力
5 {( V( Q% H0 M" j: E6 |去打门派4以上BOSS就能看出来

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26& s/ a: o) ~' v% M0 J
你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

3 Y! E6 X- ]+ q3 m& C% V不过话说,看趋势目前的装备组装发展起来,200W血不再话下,作好打持久战的准备吧!8 W1 v5 [3 E! D4 H
太子组合提抗40%,大招20%!端木20%!军师以及雪女都会提抗!都不容忽视!
. B. u1 h. |, Q已验证过了,对手的伤害率如果高不过己方免伤率,打出来来伤害为1点!(利用这一点作作文章)嘿嘿嘿

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26
- D) E, ~4 D: T/ X你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...
" x; k+ h" W, r* N! B& S7 B/ p
儒家3傻可能以后会出大神!无视抗

柚币

橙币

金牌会员

我就进来看看 发表于 2015-10-5 15:17
+ N7 I& }% S+ L基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思

: L( J, B3 |8 l' X5 w这个我是这么理解的:
7 n) W2 }2 x, o: Y4 v1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了: G( B* s" I+ P5 Y
2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
: z* l  P5 Q- F+ u: C3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成, @! T$ P6 i" ]8 t0 x
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害6 ]3 k/ L0 n7 R5 B% O3 L# X
! H$ m: J+ a) o, n( V
/ m. ?- z2 ^; E9 D

柚币

橙币

金牌会员

o音符o 发表于 2015-10-8 13:21* G2 x# |+ N& o3 o" ^
精辟值得一看

$ `- _8 v( K8 e( b8 l3 K加油,细节决定成败

柚币

橙币

金牌会员

13543719220 发表于 2015-10-10 00:04& w" ?, Z. |+ W8 S2 R# b
表示看不懂
3 @$ S* q7 h; x. E1 n# ?1 W4 u
你只要明白一点就可以,免伤和伤害很重要

柚币

橙币

金牌会员

醉翁之意不在酒 发表于 2015-10-10 19:41
# q! R/ B5 }( B$ r% X4 g; K不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。

3 h" z6 S, t3 w超出有加成,按超出的百分比!比如200,等于多(200-100)%加成伤害