【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

查看数: 10539 | 评论数: 70 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-3 20:15

正文摘要:

本帖最后由 菲拉格慕 于 2015-10-5 16:27 编辑 & A: i' C, p! _, Q3 x+ ~! |$ w4 |, `" }- D$ s9 Q! e 区名:IOS1区。 逝者如川 ; R$ D9 R6 P, X( E" Q; b角色名:孤メ灼殇1 [1 v$ u7 ^+ \# k& Q 内容阵容:( i$ y ...

醉翁之意不在酒
更多
哦。。。。。。
菲拉格慕 发表于 2015-10-11 14:11
醉翁之意不在酒 发表于 2015-10-10 19:418 q+ Z1 }1 Z, H9 W. W3 J
不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。

/ Q8 y: ?' A6 _超出有加成,按超出的百分比!比如200,等于多(200-100)%加成伤害
醉翁之意不在酒 发表于 2015-10-10 19:41
不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。
菲拉格慕 发表于 2015-10-10 00:14
13543719220 发表于 2015-10-10 00:04
" J, x! b  q' _% W; L( d表示看不懂

# R6 I8 J; [9 u# K你只要明白一点就可以,免伤和伤害很重要
13543719220 发表于 2015-10-10 00:04
表示看不懂
柳神 发表于 2015-10-8 19:01
我是来看评论的
菲拉格慕 发表于 2015-10-8 18:33
o音符o 发表于 2015-10-8 13:21
8 q  m2 Q$ _; E* S1 A9 R/ a. E精辟值得一看
5 l6 I) a- v: s0 }' c* W4 R
加油,细节决定成败
o音符o 发表于 2015-10-8 13:31
机关兽的防御不容小觑,我7W多的战力经常灭掉10W级的,我的装备一般,内丹被忽略,书籍一般只有一个玉米,一般和我同等战力的是打不过我的,我很长时间都不理解,唯一能找到原因的是我的团队有机关兽。
o音符o 发表于 2015-10-8 13:21
精辟值得一看
右手的梦想 发表于 2015-10-8 11:40
恭喜,本文已被评选为精华帖,礼包码将在周五之前发放,届时请留意论坛消息
18691725890 发表于 2015-10-6 12:27
感觉很厉害的样子
菲拉格慕 发表于 2015-10-5 16:22
我就进来看看 发表于 2015-10-5 15:17
8 C# Z% p6 s, D* \6 ~基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思
% Z2 u) U- U, \  R9 M! L  j: {
这个我是这么理解的:
5 i$ o2 D1 T: A. y& R: P& a+ t1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
& A4 l- o$ J) N2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害
+ p: j( Z. M/ X( K' d3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成( C% b5 ^: B; [2 Q% T  L. _7 a; x* _
     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害+ a% ]$ Q1 J( k- ~, F6 Z
0 j% ^7 T. U1 ^
  k2 b$ v" I9 `
我就进来看看 发表于 2015-10-5 15:17
基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思
菲拉格慕 发表于 2015-10-5 14:04
艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26
5 j+ m* L( }  u: L2 Y你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

; b  s8 i" K  P2 ?. C儒家3傻可能以后会出大神!无视抗
菲拉格慕 发表于 2015-10-5 14:02
# V# l# a+ ]* u+ W9 i% U6 T4 @你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...
$ |/ ^3 t0 ?* O* ~
不过话说,看趋势目前的装备组装发展起来,200W血不再话下,作好打持久战的准备吧!4 C; v, d) }% Y  f
太子组合提抗40%,大招20%!端木20%!军师以及雪女都会提抗!都不容忽视!
# D  P& Y3 S' s+ E8 d3 P已验证过了,对手的伤害率如果高不过己方免伤率,打出来来伤害为1点!(利用这一点作作文章)嘿嘿嘿
菲拉格慕 发表于 2015-10-5 11:31
0 p. S3 Y  B7 q+ A! F' S8 N具体怎么配,看你
# Z% l* T/ P6 {4 Q9 I0 g辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武5 t, o- A( F% e0 u$ x; T6 c
你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不 ...

6 h9 r6 R5 k; G1 e你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯
菲拉格慕 发表于 2015-10-5 11:31
艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:13
* U" L" s' p0 z" h我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人, ...
& {- h0 g* b7 @2 t' Q
具体怎么配,看你
5 `. P, ~9 b/ V& R7 Z辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武
: W: X# q; Z' W" B& C% M6 {你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不过看样子你的火力是大少喽!天道起起个免疫!, y& l2 e5 d$ L  W
因为阵容不一样,我倒是没有好的建议......
3 }* ~* f% o% B9 v, F% f你各种搭配看一下,哪个输出给力
8 a  V. i9 ]  E2 v' O* K( H9 W去打门派4以上BOSS就能看出来
艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:13
我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人,求大神讲解下拿种实用点
艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:05
菲拉,问个机关兽佩戴的问题,我上阵是皇帝,端木,阴阳加天道,皇帝带蛇是固定的,朱雀是给天道还是大大?,还有玄武,那龟壳问题仲么破?是给速度快的少少直接开盾还是给速度慢的端木,金人又何去何从啊,注:不打算上燕丹
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 21:11
xiaoshen 发表于 2015-10-4 20:54
0 `0 G$ n) ?9 i6 Z6 G( U" D没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了 ...
( i1 [8 E8 n  x4 Q. t
我算的时候拿太子的!
$ J! A& G# m+ H/ N  ^4 L但是你的5W攻击子房组合打90W的话!怒气应该至少200+怒才有可能啊?( S$ _4 K9 S% ~8 C/ K1 P
要不你多实验几次?看大招!组合!能打多少?
xiaoshen 发表于 2015-10-4 20:54
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:52' M" [- E$ K. ~  j$ h/ ~
我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
7 m) m' M. h6 R; d1 g; H# A$ c+ x无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这 ...

1 d) q+ y, R" ]没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 18:57
闪电 发表于 2015-10-4 17:57% n8 A- y4 }3 o2 X# W3 j
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

' {/ d, Z( K( a" J5 a) S物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面
闪电 发表于 2015-10-4 17:57
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 17:26
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01
0 F6 U1 O; ~, J) R& r. b' R张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...

$ G' C4 y0 M* E我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:30
& @' k' t) v/ I" s谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!1 l- q! c$ a! ?+ e1 T% K
     这个需要多次测试:(我刚 ...
! m5 e: r) u) P2 f
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:59
2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49
, Y, r3 x* u# I7 y1 s. R! i伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

* T4 @* z. f4 w. L6 U       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比
* E6 g8 a. j- c4 @9 w       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
' m) A4 _0 D6 a* _; _
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:52
xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19% b' [' }! o2 A3 V" s
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

. Z4 Y- D1 Y: d8 J+ U! P我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!. r; d  x- ~; t, R# H5 p& f0 k
无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率
2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49
伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力
2月21活动 发表于 2015-10-4 14:46
玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:30
xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:190 m+ q* `' E# }- h2 b' [) V- Y
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...
9 t6 }$ g! n7 [" c0 t
     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!( `/ e" {0 w9 r7 K. _
     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)
( _, r! o% v0 H$ H5 a 太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!
# l9 Q. y* t7 d& e) ?5 i5 P0 |     套进公式:
4 J1 c9 i: {. m& F% v5 E) }伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)0 |* V- t6 Y! V% U, l* O4 w
伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样! @  a  R& K0 @5 q/ {; l8 M
$ p& y4 ^! g6 h/ ^9 T$ J
你再等等:我目前还算不出来你的张良!
7 Y! B) ]+ ]( N) \
3 a+ t$ \, t9 q9 y$ N/ J% |8 l# L" V4 T& w* ^8 D( x
FLs吸盤 发表于 2015-10-4 14:27
我只是来打酱油的
xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 13:17
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07. V+ y/ {3 k7 `2 o+ P
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...

* Y* \6 g$ A- r' ^( t% t$ N      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈
  D9 q9 M! u( V; Z! Y, A      吸血也很好!两个都要吧!
1 S, ]5 c& N; N! A+ j& \我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦
+ @- k3 \1 n6 G, b" K$ l
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:07
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35+ @; ?* e$ B& D7 u. I' w
等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...
9 M3 l0 e7 o9 _  z
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些
小学生就是我 发表于 2015-10-4 13:07
分析的很透彻,不错哈
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:37
花清浅 发表于 2015-10-4 12:116 m1 Q8 f3 u# B# }% m
不明觉厉,申精过后求码用

8 F* |6 j% w8 i那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
4 A! L2 s6 d$ W) s话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

; s: D5 f8 F$ ~5 x! Q6 [      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!
- w# }5 V: l. v2 }/ z      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
2 H- ]% L7 A( v1 k: D
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:31
5 d: r/ s5 k; f话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
* X8 `1 T4 o2 L
现在洗一个能用的就不错了!太难出了6 `7 Z7 ~3 N" c+ j, N1 s3 k$ r
不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!
花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
不明觉厉,申精过后求码用
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 10:55
2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31
. n4 O4 Y% f5 s法术攻击,端木盾根本没效

- k0 b! @% b6 p% e; e纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!
* z1 o0 s, D/ R) P7 G再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!
2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31
法术攻击,端木盾根本没效
蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23
弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 09:15
angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
: `: `7 a  a* W" ]) f不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...

, t) ?( ^  C( g& N当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开1 X) P' C; q  ?0 U3 N: c- s4 q) h
可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!
0 V, \2 j# j. I/ F! `' ~
angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12
不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗
白风灵 发表于 2015-10-4 00:18
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02
4 `2 ?% d0 g) j: m# R. |这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...
3 {# I" _' s9 Z! b, S9 b5 w; |" L) M
你这人真逗!
FWing 发表于 2015-10-4 00:18
那个。。。侵略如火加在哪儿啊
艾娜妞1 发表于 2015-10-4 00:09
菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:00' A6 x* Z' a7 q. H, [+ k
拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...
( f* ?0 y/ |, N" f, }0 G
我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈
返回顶部