[攻略] 【申精】菲拉版最终伤害的计算公式

柚币

橙币

金牌会员

楼主
更多
2 F8 L5 b6 z( I  }6 w2 T. U  u; l, V* `$ X% N# c1 y
区名:IOS1区。 逝者如川, X  E# j( S6 L: O
角色名:孤メ灼殇
( N/ E' Y6 X7 D4 B9 w内容阵容:! C; q' n5 ~# `" j% e/ Q
    无聊整理了一下秦2各种伤害数据,也拿卡测试了下,由于秦2能决定伤害的因素多,不周全之处还望大家帮忙指正。* u. S" I8 ^# K6 K3 c: E/ J. g
      原则:【伤害】=【攻击】X【1+伤害率】
1 l% H+ t+ y: M+ h由此得出以下伤害公式:
8 ~/ \7 Z, g( I  p( E8 Z  1.  最终伤害=基础攻击X【当前回合攻击加成率+1】X【1+当前角色技能伤害率+面板伤害率+对应内丹伤害率-当前属性技能对应对手免伤率-对手幻化减免率-对手内丹对应减免率+(当前怒气-100)%】
7 R2 S- y2 [5 i8 T" K   2.还有一种情况是爆击状态2 a  }5 r! K$ M1 N0 t$ l
爆击状态最终伤害=最终伤害X1.5(据我观察是1.5倍伤害,但也有部分卡是1.8): R. M  ~1 ]9 X+ v; H( O
  3.还有一种特殊的无视免伤的卡,再计算时把对手的免伤看作0就可以# S, ?$ O: i' N0 B
4.当【伤害率】为负数时,最终伤害为1。比如少少上盾物理+75,好多物理卡打出1的伤害!( E% L, ]* o/ R+ P/ G7 ]
, t8 M1 y; I9 s* F
  解释以下我说的个别词语意思:
1 f: F' @5 T, a; z          其中  -(当前怒气-100)是什么意思?这个我是这么理解的:
3 U( h% x% }3 A" P$ \3 R# z1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0来算,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了) e2 X+ t( U/ r/ \5 ~
2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害# d1 p2 g2 p' R2 q( X7 ^. F
3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成
" x) `8 f# M1 G! v" n     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害
/ m1 a& c3 I$ F/ K7 k1 T# I  B0 V* k6 u$ L" Q" h
5 \9 z! l; @. N3 r5 _# ~9 ~$ }
    最终伤害:意思就是我们看到打出来的数据6 ?$ \* ^( M/ y; ]  w, X& @6 D/ Y3 R
    基础攻击:指卡牌攻击属性
. b  p0 M( S+ x   当前回合攻击率:例如金人的激怒提升50%等
2 t0 k0 d% O$ b; W' S& s+ X, d    当前技能伤害率:意思是卡牌蓄力技、怒气技,以及组合技的伤害率
4 H& {1 d1 |! I( R# S+ |    内丹和幻化的减免伤害率于面板的免伤要区别开1 X" E" ~: \, b0 D
    内丹伤害率和减免率再计算时定要分清:卡牌是物理还是法术以及是秦国还是六国; c! j+ b  w, X# d5 x) n! M
                                          菲拉格慕+ G6 y9 J8 G- V% V( Y5 [
   补充一点:15楼白风灵,说到的霸气削弱
6 I4 Q3 N, |. N& T+ m. P6 O9 N: R- m+ O" O

柚币

橙币

中级会员

哦。。。。。。

柚币

橙币

金牌会员

醉翁之意不在酒 发表于 2015-10-10 19:41
- o0 Z! t0 \0 a  [. @9 Z不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。
& Q9 t: h+ t/ i% m  |2 U
超出有加成,按超出的百分比!比如200,等于多(200-100)%加成伤害

柚币

橙币

中级会员

不知怒气是否真的加成,官方也没给个解释。。

柚币

橙币

金牌会员

13543719220 发表于 2015-10-10 00:04
5 {( t2 W# ~! _: g" `, q' ]表示看不懂

- i7 r0 }6 y7 b% `. s2 L你只要明白一点就可以,免伤和伤害很重要

柚币

橙币

新手上路

表示看不懂

柚币

橙币

注册会员

我是来看评论的

柚币

橙币

金牌会员

o音符o 发表于 2015-10-8 13:21) N# A9 ~2 o  I8 x. X1 E4 B
精辟值得一看
: b: E% i/ Q6 F
加油,细节决定成败

柚币

橙币

中级会员

机关兽的防御不容小觑,我7W多的战力经常灭掉10W级的,我的装备一般,内丹被忽略,书籍一般只有一个玉米,一般和我同等战力的是打不过我的,我很长时间都不理解,唯一能找到原因的是我的团队有机关兽。

柚币

橙币

中级会员

精辟值得一看

1万

柚币

橙币

版主

恭喜,本文已被评选为精华帖,礼包码将在周五之前发放,届时请留意论坛消息

柚币

橙币

新手上路

感觉很厉害的样子

柚币

橙币

金牌会员

我就进来看看 发表于 2015-10-5 15:17
' }% w' O2 D- I$ E! v7 t基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思
" U# O; r& x; R4 U1 @
这个我是这么理解的:
8 ?, x" c$ `. l  o& p2 e1、角色出手时当前怒气值减100,如果为负数,就等于0,意思它只是一个蓄力技能伤害,前面已加上了
" R. |5 R# D  p" ]0 n, u8 K2、角色出手时当前怒气值减100,为0,意思就是它算的是怒气技能或组合技伤害0 Y# S( Y% L% F# _6 b7 E5 ^9 b3 U8 g
3、角色出手时当前怒气值减100,大于0!意思就是超出的怒气,它也是有伤害加成的!比如第二回合怒气220!就相当于加了120%的加成
: Y/ [9 k4 i/ E! u     其中减100,是因为它是区分蓄力技和怒气技的基础!还有只有超回合的怒气才有伤害' d5 z$ R- l* X+ Z- X0 n
/ q1 t* \" b/ j  [# s% \

. t2 i) V0 ^/ O' [9 a5 S

柚币

橙币

高级会员

基本情况看懂了,但是第一条,-(当前怒气-100)是什么意思

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26
  U: J" x5 ?) }! p你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

( A" h! F  W7 ?: M( g2 L# w儒家3傻可能以后会出大神!无视抗

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 13:26
1 |* K4 }) r( u- T: }8 l7 D你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯 ...

( E3 U7 ?6 {* y5 D不过话说,看趋势目前的装备组装发展起来,200W血不再话下,作好打持久战的准备吧!* @6 R6 ^; f0 H/ G0 E) p3 f3 \
太子组合提抗40%,大招20%!端木20%!军师以及雪女都会提抗!都不容忽视!# \# Z2 D. J! x" X
已验证过了,对手的伤害率如果高不过己方免伤率,打出来来伤害为1点!(利用这一点作作文章)嘿嘿嘿

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-5 11:31
% n0 D% Z1 G) M: t具体怎么配,看你
8 A5 s# W  F& R* u* q$ r* y+ L6 P! b辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武* f4 e: o4 Z3 [, _/ ^) M
你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不 ...

/ v. N+ _% U. [3 @你的那句“我的火力是大少”点醒了我,我知道怎么配咯,我选第二种无疑咯

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-5 09:13
4 ^4 d3 v$ d0 r' o) n6 j8 r我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人, ...
' L. x6 ]" x# _0 |8 F; U
具体怎么配,看你
! N! l0 O3 Z" x辅助角色带金人,火力带朱雀和蜘蛛,补给单位带玄武
4 C/ H. O+ e" [  {8 {你的伤害最高的的带朱雀就行呀!不过看样子你的火力是大少喽!天道起起个免疫!
" F, {; [5 J$ e% i; f4 c因为阵容不一样,我倒是没有好的建议......, ~- I$ o6 s! ]7 m
你各种搭配看一下,哪个输出给力+ i; L( ^( p3 S
去打门派4以上BOSS就能看出来

柚币

橙币

论坛元老

我就两种想法,1:大大金人,天道朱雀,少少蜘蛛,端木玄武;2:大大朱雀,天道蜘蛛,少少玄武,端木金人,求大神讲解下拿种实用点

柚币

橙币

论坛元老

菲拉,问个机关兽佩戴的问题,我上阵是皇帝,端木,阴阳加天道,皇帝带蛇是固定的,朱雀是给天道还是大大?,还有玄武,那龟壳问题仲么破?是给速度快的少少直接开盾还是给速度慢的端木,金人又何去何从啊,注:不打算上燕丹

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 20:548 M% b" ~+ X6 u4 W* g
没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了 ...

3 s# E9 A8 Q/ R0 \1 }- M& m我算的时候拿太子的!
6 l* m. ?* ?2 R9 X! n3 k# e但是你的5W攻击子房组合打90W的话!怒气应该至少200+怒才有可能啊?, P9 t2 o3 X8 `5 Q+ Y- W, H6 D
要不你多实验几次?看大招!组合!能打多少?

柚币

橙币

中级会员

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:52
' V! N7 b9 i; }! K我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
) \) ?# w8 }2 K3 g0 r2 z7 @无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这 ...

0 ]  y. G( G2 z  b没录视频,数据就是我写的那样而已,也其他,那次,张良组合最后一下都48w了

柚币

橙币

金牌会员

闪电 发表于 2015-10-4 17:578 Y# ?3 e0 {8 h) {
物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?
4 R( o/ d/ B: ~4 a& @" B
物防是机关兽带的!是具体的数值!我理解他就是一个固定的数值!因为太低不影响伤害,所以没算再里面

柚币

橙币

论坛元老

物抗是百分比减免伤害,这个容易理解,物防的那些数据是怎么减伤害的?

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 15:01, }; M: U- r3 U' L+ @0 l
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不 ...

! a7 G3 N7 `! I' g1 s( L我写的文章中第3条提到了,把对手免伤看作0,其他该怎么算还是怎么算!

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 14:30
! {  }2 c6 Z; i, q( i# e谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!. O: h* D6 \/ U. K
     这个需要多次测试:(我刚 ...
. _4 O5 d) R& g1 a3 j
张良的技能是无视抗性,这里的抗性应该是指免面板的免伤,而像羊头的伤害吸收之类的是属于吸收伤害的,不能一同减免,也就是说计算伤害时,所谓的内丹和幻化上的伤害吸收效果不能按0算,而应按实际的算

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 14:49
3 A: c# w! s* Y2 i4 j4 ]/ S7 h6 O伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力
9 Q; I$ N, j. s, g- ~  l! ?
       怒气成攻击力?好像要换成%吧,不然像第二回合带蜘蛛的天道223(98+50+50+25)怒气成攻击力!应该是X怒气的百分比
/ Z+ j" _; G5 ]% K% c! y1 a2 O       你说的这个怒气X伤害率!有人测试验证过吗?我到是没想过那么计算!你有时间算算
( Y! _* H6 n+ j+ E

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
% r7 W6 Z' p% @+ e# l楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

6 H9 \7 f; O/ Q+ q- [4 L我QQ331259581,麻烦你把张良伤害截图或者视频给我发来!
0 }" t( k2 \8 `) }/ M" U$ s1 }无视抗性的张良没做测试!但其他的我感觉就是这样:伤害=攻击X伤害率

柚币

橙币

金牌会员

伤害计算方法,怒气乘伤害率,回血计算方式,怒气乘攻击力

柚币

橙币

金牌会员

玄武盾对大小之类没用!伤害计算应该是,怒气

柚币

橙币

金牌会员

xiaoshen 发表于 2015-10-4 13:19
8 @( j  d" ~- l5 i5 p) ~6 }& h楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带 ...

- w- c" N) z1 Q5 A# ~8 q     谢谢你的提点,我是这样理解的,怒气超出的%就是多出来的怒气加成!7 Q% F0 w& P3 H1 o! w
     这个需要多次测试:(我刚拿太子打大大做的实验)
+ f6 [# `/ ^! p. C( V! b 太子AP934840,面板伤害率90,组合技225%,内丹组合技加成47.5%,第一回合怒气100,未触发攻击加成,对面大大物理抗24,武器羊头减免10%!: D  f1 v- C) Z- G
     套进公式:' S3 y$ g4 F4 p6 T
伤害=93840x(1+0%)x(1+225%+90%+47.5%-10%-24%)
+ ~( G# ]$ C9 b- q& u伤害大概就是39W,基本和打出来的数据一样/ u& ^  S. l  [: z) n9 a9 H

: w. r. a) O" q7 r' n2 f" p4 q你再等等:我目前还算不出来你的张良!
0 q& {4 V) W$ k* W  D/ C: R' L4 y# A  \. z8 R3 o; C( x

4 Z, `0 E+ R! N$ \; W3 u7 w

柚币

橙币

金牌会员

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

QQ
我只是来打酱油的

柚币

橙币

中级会员

楼主,给我算算,我张良50000功,97伤害,第二回合,144怒,机关蛇加20%攻击,内丹17.5%,为何组合技能带走对面90w血的前排,我公式远远打不出90w啊,没出暴击

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 13:078 j0 v+ O- ^  T0 E. R8 n
我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是 ...

, T, V' ^3 Y# m      如果是我我还是选吸收伤害!我就喜欢看着别人第二回合打不动的样子!哈哈
5 u% a5 I7 y; i, O  X      吸血也很好!两个都要吧!; g: p) k' z; l8 [, J. L( T7 q
我现在只求能洗个配合角色的已经谢天谢地啦% F( @2 L) S) l6 C' X9 }7 H, T# n

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 12:35
7 J8 {! P7 q& \& `( k等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害 ...

$ [' n5 ]# z2 `# T3 h我也知道洗技能伤害加成或组合伤害加成最好不过拉,而装备加成现在这概率更不想说咯,然而是卓越丹又不是普通丹,哪有那么多砂去洗啊,洗吸收伤害貌似也分秦国六国,蓄力还是怒气的说,感觉不是那么准,而吸血只要出招就能吸,所以我纠结这两属性哪个好些

1万

1万

柚币

橙币

论坛元老

班长

分析的很透彻,不错哈

柚币

橙币

金牌会员

花清浅 发表于 2015-10-4 12:11
0 R$ u5 C8 m% J. x不明觉厉,申精过后求码用

3 v% F: S* C" Z+ t! J! B5 u. P- E那你多多提意见给我啊!帖子没质量还谈什么申精成功呢!

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44  |- S4 G  K3 e, z" G
话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...

! D- I, r, f# r9 z      等你机关兽紫3以后,同等配置下,基本不可能一回合带走,所以相比吸收伤害和洗血,我觉得吸收伤害好!
1 q: {; d  V; ~5 |8 @      目前墨道物理抗已经过70+,加上幻化再加内丹吸收伤害!没爆击感觉都打不动了!
8 `: i2 u* X' [1 x& H4 b

柚币

橙币

金牌会员

艾娜妞1 发表于 2015-10-4 11:44
5 f1 z" c; s- `* \9 R8 w话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属 ...
' C3 b5 M' Z# H
现在洗一个能用的就不错了!太难出了" _; f9 G8 ]8 C1 f1 J5 A  |5 {
不过,我觉得吧!攻击卡洗伤害加成最好喽!辅助卡可以洗加属性和吸收伤害!.......等等,也要看卡牌特点,比如你打算痴恋或者大师控制开局,洗加鞋子饰品加成最好不过了!

柚币

橙币

高级会员

不明觉厉,申精过后求码用

柚币

橙币

论坛元老

话说内丹的话,相比较而言你觉得是吸收伤害好还是吸血效果好呢?因为是卓越丹,凝神砂就少,常见的就这两属性咯,想洗别的又没砂

柚币

橙币

金牌会员

蝶影平天 发表于 2015-10-4 09:23
3 [  i4 S1 J8 N弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗? ...
# R5 O* Z8 A* C4 m. e
六国蓄力技能加成的内丹只对六国卡牌有效果,对其他上阵六国没有加成!内丹只给装备内丹者有效$ u2 E% B, t; i: D6 u
举个例子:如图
1 E$ C/ k) \( U第二条属性写了吸收秦国蓄力伤害,意思就是对面秦国卡牌的蓄力技伤害就会抵消%!. g% }5 V5 S+ C+ M; J
所有要看清:有加成伤害也有减免对手伤害的,从内丹字面能看出来的!

柚币

橙币

金牌会员

2月21活动 发表于 2015-10-4 09:31/ }0 O1 e) V; z9 h1 E
法术攻击,端木盾根本没效

! E7 U1 K, ^& T# D- k9 F5 t) ^纠正你一点,不是端木盾,应该叫玄武盾!因为只要带回血技能的触发条件够一样可以上盾!, d) Q% D8 @  N% m4 P4 T" u9 V& U
再者,没效果是因为玄武盾加75%的物理抗!所以对于法术攻击没效果!

柚币

橙币

金牌会员

法术攻击,端木盾根本没效

柚币

橙币

注册会员

弱弱问一句人物是秦国,上六国内丹蓄气伤害率是没有人吧,会对其他上阵的六国角色有加伤害吗?

柚币

橙币

金牌会员

angelbaby007 发表于 2015-10-4 01:12. p5 G9 m# H  b* M! B
不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗 ...
4 _/ x& e& t! x
当然有用,它是给阵容整体加爆击和抗暴,包括反击这些助阵!就是比较贵所有好多人没开/ k4 L( |+ ~9 T
可能以后还要开:免伤和伤害两个门呢!
4 c8 ]9 z# r, H, a% w

柚币

橙币

中级会员

不懂问下,  那个召集令 开完杜门 +的那个暴击 对阵容提升大吗 或者有用吗

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:02% u! L/ z" |9 T. P8 {+ w4 P  V5 ^+ J* m
这个.......实话告诉你吧!我小学就1个老师,语文数学体育音乐全是他!导致我现在这么笨! ...

6 O( ~! k( S; R$ P你这人真逗!

柚币

橙币

中级会员

那个。。。侵略如火加在哪儿啊

柚币

橙币

论坛元老

菲拉格慕 发表于 2015-10-4 00:00
* j# P% A: V3 r# ^2 R# z拉菲是红酒,菲拉格慕是意大利名牌包包!嘿嘿!还有写这个是因为今天有人问起我!才整理了下!论坛混个脸 ...

3 b, X4 Q( \0 `1 {( n我抛弃咯伤害计算咯,就像你说的,我懒,哈哈