[建议] 黄钻的作用及流通,金币与消费点修正平衡的正确运营形式

柚币

橙币

注册会员

楼主
更多

从上一篇论文提议大纲里,我已指出了一些问题的所在点,,, 是根据我一位小VIP玩家的角度,客观的审视和体会出问题的所在.今天跟大家谈谈主要问题出在哪里.

黄钻 , 寄售 , 金币

黄钻是团队开发出来使用在充钱购物所用.. 但黄钻一旦购买了东西,收款方所得的黄钻会转变成蓝钻.. 假若你再想购物,只能再充值人民币,才能重新拥有黄钻

寄售是团队同时间与黄钻一同诞生开发出的买卖中转点,其能上架的产品少得可怜,这种如此狭隘的局限实在与这世代格格不入啊...

自由贸易开放才能百花齐放,,只有不断的增加各种各类大量非邦定素材,才是提升经济产量的要点,,你可以制作更多的物品出来,这样就可以创造出对等的资金..通过生产物品..制造需求..自然就会为了获取这需求而付费充值....而不是去限制玩家这点和那点的...把心思都花去了不该花的地方...所以在这一点上,我是很难理解为何要设计成这样.而且这里还有个重点我必须提提,就是黄钻的限制太过紧..营运商为了迫使玩家充钱,所以让黄钻在交易过后一定要变蓝钻,而且出售规则也订制为上架费2000元金币,交易成功后还要卖家提要交个人所得税..这是为了在一些细节点上能加速玩家消耗物资的进度..从这里可以看到一系列的形式根本没有什么意义,反倒让人感到很紧,很局限,有迫使感.不让卖家产品销售后能获取黄钻流通..其实营运商没明白一点,,这一点就是忘了自己才是印钞票的人..钞票是你印的,你搞国债或兑换外汇,你只有让寄售里销售的人所得的也是黄钻,而非蓝钻,这才能使得黄钻流通大大增加,,好比我销售了一件产品,,我同样获得了别人充值后的黄钻,而我又用所得的黄钻去消费其它的东西,这样的循环才是货币流通的生命点啊.

你是印钞票的,你还害怕别人获得黄而不会去充钱了,然后就限制了获取黄钻模式..这是一个笑话来的,这条路是条死路来的.
你似忽忘记了自己是谁,你可是印发货币的人啊,你印发的货币不流通,你怎么赚钱?? 怎样提高消费速度进度?? 反正东西都是你印的,无论玩家怎么充值,钱还是到你的帐号里啊.根本就跑不掉..所以你何必忧愁别人也获得黄钻呢??你限制了别人,实际就是限制了自己.. 即使让卖家获得黄钻回报也不用担心,因为黄钻最终的去向还是使用购买回营运商所制作生产出来的物品..这样营运商就能回收黄钻.然后再生产物品继续循环平衡的运作下去..这是王道啊.双赢的模式.

另一个角度来说,,黄钻意义其实不大.现在真正的要说的上流通的东西是金币..金币为什么是老大,,因为它使用面广啊,..游戏8成主要消费被金币占领,而金币消耗点与获取金币的方式又不平衡..从而使得有大量物品要你购买,却又使得人无发拥有足够大量资金,消费已经不达平衡..就是因为这样..玩家才停止了人物角色级别.去到70级封级了.为什么会这样.?? 因为你让玩家没法通过更多的渠道去获取能接近于自己消费须花的费用.. 所以大量的不平衡消费,使得人物级别提升,但装备与技能却越拉越远,打破了平衡,制造了裂痕..让装备和技能与人物角色的级别分开了.唉.... 法海啊,你不懂爱.... 回头是岸呐`~ 所以营运商被迫封闭了人物等级,为了能让玩家门能尽快的把装备和技能提升回70级.修补回这裂痕...

所以我个人建议,取消黄钻,打开自由经商之门,大量钻石得到流通,商家自然就要开始印发更大产量的钻石卖给玩家.然而金币的所有使用范围应该获得降低所有物品价格和创造更多金币获取方式来更好更快的拉回平衡.

这里我可以举个例.. 其实很简单.. 你只需要把每天你所能获得金币的所有方式,和你平均每天所获得的金币总量来扣除你所有需要消费的地方.从而得出一个单日消费的量值.但是这些消费完了后还有另外其它的消费(因为需要使用金币的东西实在占的比例太多了).. 比如我要打一局亡语森林.. 我就要花120000金币.. 你不吃不喝不升技能不升装备不合附魔珠不购买宝箱的情况下,全部金币拿去打亡语森林,你能打多少次?? 我算它10次吧.. 打完后呢?你其它的消费怎么办?? 你多久才能打完森林.. 你多久才能把你的装备和技能拉升回人物角色等级.还要多久才能完成这些后才可以获得营运商给玩家们开发更多的项目和新图~?? 答案是需要很久..............很久......... 年轻人耐性都是不够的.就是这致命的一点让很多玩家失去了兴趣与耐心放弃了这游戏.. 因为这游戏没法在间隔一个合适的时间段里给玩家带来新鲜感..

我希望这游戏能继续和更好的发展下去.所以我关注和积极参与了这一切的议论~!!  谢谢大家支持`!! 有望更多玩家一块来议论和建议`!!

柚币

橙币

金牌会员

沙发
虽然你写了这么多我只想回复三个字然并卵

柚币

橙币

注册会员

板凳
最怕美人计 发表于 2015-8-10 22:34
虽然你写了这么多我只想回复三个字然并卵

?? 不懂你在说什么

柚币

橙币

注册会员

地板
由于局限的问题,而使得游戏失去了乐趣..

柚币

橙币

高级会员

确实黄钻令人厌恶,让人有开发商着急**的感觉,哪怕蓝钻可以按比例兑换黄钻也行啊,

柚币

橙币

超级版主

其实主要的点是 黄钻购买,但出售获得的却是蓝钻。 同时个人觉得金币不太适合作为寄售市场的货币使用,因为金币这种道具获得的途径教钻石(蓝,黄)更为便利。也更有可能因为大量多号刷取金币而造成市场的紊乱。

柚币

橙币

高级会员

提的建议,真的很合理,不过楼主估计要白费心了,因为不会采纳您的建议的,以为这游戏更新不会听取玩家的意见的,不然也不会大批大批的玩家流失或者卖号了,现在有多少30万左右的在世界喊卖号,为什么?官方就没想过吗?本来一个很好的游戏就这么被游戏策划坑的没了一拨又一拨人,传奇那么丑的画面没我妈团还是有很多人转过去,魔剑官方你们是不想动脑子还是没脑子呢? 巨人、盛大游戏那么多长久的游戏魔剑的策划是没玩过呢?还是就是为了**拍领导马屁呢? 如果一个游戏没了平民玩家也就失去了人气,那那些土豪还能在游戏能撑多久呢?我是看李晨代言来的,如果不是他代言我想我不会玩这么久还充那么钱,服了。。。

柚币

橙币

注册会员

默、小雨 发表于 2015-8-10 22:46
确实黄钻令人厌恶,让人有开发商着急**的感觉,哪怕蓝钻可以按比例兑换黄钻也行啊, ...

黄钻存在意义其实根本不大.. 我们纵观所有手游.. 我是第一次遇到这种形式的资金运作模式..比较糟糕的

柚币

橙币

高级会员

小政政 发表于 2015-8-10 22:58
其实主要的点是 黄钻购买,但出售获得的却是蓝钻。 同时个人觉得金币不太适合作为寄售市场的货币使用,因为 ...

特想问问有哪个游戏没有商人?不管那些人在游戏里怎么赚,但是羊毛还是出在羊身上,买家还不是一样充钱买钻石才能消费呢?你们这样就促成了一些专门钻漏洞的人,不知道你们怎么想的。。。

柚币

橙币

中级会员

一看楼主新人啊。
然并卵=然而并没有什么卵用。。。
这都不知道 怎么混这论坛噢,这是此处常用句来的。
哎。可惜打了这么多字。。
此种建议帖沉入海底的都好几个了。。尘归尘土归土。。默哀。。

柚币

橙币

注册会员

qxg1234 发表于 2015-8-10 23:30
一看楼主新人啊。

原来如此..其实没什么关系的,这篇经济论文的作用是让营运商使用回一般游戏正常经济模式和自由贸易,才能创造出真正的财富,才能修复平衡,这都是为游戏为营运商为玩家好啊...大家爱玩这游戏,都该拥有一颗热爱之心...

柚币

橙币

注册会员

qxg1234 发表于 2015-8-10 23:30
一看楼主新人啊。

其实在这之前我已经玩过很多其它不同的游戏,,,当中有一款游戏里的运行模式很不错....我其实想推荐给营运商作为参考..但是我又不太敢说..怕营运商误会...

柚币

橙币

超级版主

素颜。 发表于 2015-8-10 23:10
特想问问有哪个游戏没有商人?不管那些人在游戏里怎么赚,但是羊毛还是出在羊身上,买家还不是一样充钱买 ...

如果是用金币作为交易货币,问题是正如您说的有些人会采取不正当的手段来获得。

柚币

橙币

中级会员

小政政 发表于 2015-8-10 22:58
其实主要的点是 黄钻购买,但出售获得的却是蓝钻。 同时个人觉得金币不太适合作为寄售市场的货币使用,因为 ...

请参考别的游戏成熟的交易系统,比如世界2风暴,看看人家是怎么做的,玩家开心的充值不像你们魔剑怨气冲天,怕这怕那,不如不开交易!

柚币

橙币

超级版主

13558406886 发表于 2015-8-11 02:35
请参考别的游戏成熟的交易系统,比如世界2风暴,看看人家是怎么做的,玩家开心的充值不像你们魔剑怨气冲 ...

还请您能详细说明下

柚币

橙币

中级会员

如果黄钻bim

柚币

橙币

中级会员

肥厚的Yin唇 发表于 2015-8-10 23:07
黄钻存在意义其实根本不大.. 我们纵观所有手游.. 我是第一次遇到这种形式的资金运作模式..比较糟糕的 ...

黄钻变蓝钻意义重要。因如果变成黄钻的话,大号小号就可以尽情的互换装备了。

柚币

橙币

中级会员

看到楼主讲的语句。语言方面不错,逻辑思维不行,总体来讲,属于个人观点。

柚币

橙币

注册会员

虽然楼主说得很有道理,然而并没卵用。

柚币

橙币

注册会员

V14/28.8万战力苹果官方卖666

柚币

橙币

高级会员

写得很好,难得的好帖!

柚币

橙币

注册会员

小政政 发表于 2015-8-11 03:13
还请您能详细说明下

跟你说再多都没一点卵用   你特么自己说  有用吗  

柚币

橙币

高级会员

怎么样就怎么样呗!反正钱是不会冲了!这游戏很快被超战力的!没必要冲钱!

柚币

橙币

中级会员

说得很好,但这毫无意义。

柚币

橙币

金牌会员

现在说这些都没有用,黄钻的出现是不会取消的,游戏真正的货币是金币,只要有金币就有钻石,手游本来就是养成游戏,需要耐心,那些玩不下去的,我只能呵呵,没耐心玩毛手游,这游戏不充钱一样玩,现在已经存了3000多钻

柚币

橙币

新手上路

说什么都没用的  因为天龙八部3D,早已经是这样了 ,而且已经是畅游最成功的手游了  ,所以魔剑也会继续采用这样黄钻的模式

柚币

橙币

注册会员

游戏丨人生 发表于 2015-8-11 05:00
看到楼主讲的语句。语言方面不错,逻辑思维不行,总体来讲,属于个人观点。 ...

不是内容的逻辑思维不行,而是你本来逻辑思维就在较低的水平上,自然没法理解,先后得分清