[攻略] 暴击和抗暴不是单纯的加减,有图为证

柚币

橙币

高级会员

楼主
更多
前两天论坛有个兄弟发了个“关于暴击和抗暴”的帖子,引来了一阵小喷,今天打了半天特意截了个有说服力的图片希望跟大家说明一下暴击和抗暴不是单纯的加减,其实秦2里相关的率都不是单纯的加减,具体公式以前在别的论坛看见过,比较复杂~我的大叔65暴击加上技能buff最多85,对面太子90抗暴,带的机关兽没有加暴击的技能,大叔怒气技出现暴击~最后就想说明一点,如果没有见过,就不要说的那么绝对,可以自己多试试,否则就真的丢人了!
( z6 D0 N+ u# h+ @

带的三郎

带的三郎

带的朱雀

带的朱雀

太子数值

太子数值

大叔数值

大叔数值

大叔怒气技出现暴击

大叔怒气技出现暴击

柚币

橙币

金牌会员

沙发
厉害了*^_^*

柚币

橙币

论坛元老

QQ
板凳
暴击是出了 但是这个伤害有点……

柚币

橙币

金牌会员

地板
我30区的

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

我去,叫你不用大叔,你非用,大叔技能加暴击的亲!!!!!!!!!!!!!!!!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

还有,下次测试,麻烦把霸气也贴上,有种霸气是加暴击的

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

又看了下,加上20%的暴击,才85%,你再确定一下大叔的霸气是什么,贴张图,如果不是动如雷霆,那我就承认我错了

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

不对,就算霸气不是动如雷霆,也无法证明,你大叔带的朱雀,完全有可能前两回合都是怒气技,叠加40%的暴击!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

不确定因素太多,如果你非要用大叔确定,那你换个不加怒气的机关兽,并贴张霸气图,再试吧

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 08:13
5 J6 r' z6 T! p$ Y: Y我去,叫你不用大叔,你非用,大叔技能加暴击的亲!!!!!!!!!!!!!!!! ...

" Z) A9 Y6 n$ {我加了暴击也85

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 08:14
$ u2 U/ Z9 _% @  _还有,下次测试,麻烦把霸气也贴上,有种霸气是加暴击的

/ Y9 X/ n% V! f1 K5 f你觉得过了精四的需要加暴击的霸气?双方都是五天地~

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 09:18; J# h2 d; r7 i5 E3 l
不对,就算霸气不是动如雷霆,也无法证明,你大叔带的朱雀,完全有可能前两回合都是怒气技,叠加40%的暴击 ...

- Z4 }3 y* j- `/ T我可以明确的告诉你没有前两回合都发怒气技,如果你不相信的话,请先证明你的观点:暴击buff增长为什么可以叠加?个人技能附加buff叠加这我是头一次听说,我举个例子证明我的,我太子曾经连续两次发大,但是并不是20%叠加20%,你要问我怎么知道的,我告诉你是从受的技能伤害值看出来的,数值没有太大差异,再举个大家都熟悉的例子,大师或弄玉的减速技是第二回合生效,当怒气为0时,连续发两个回合减速,按你说的第三回合应该是减了60%的速度,但我相信大家都知道这是不可能发生的~两个例子,一个是己方增益buff不叠加,另一个是减持对方buff,二者都不叠加,你要认为我说的不对,请你举出叠加buff的例子

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

本帖最后由 秋月笑 于 2015-8-9 11:33 编辑 ' B5 O% K$ E) Z' x( u2 F6 G6 Y
% @9 B- g  w$ |& P
请你举出叠加buff的例子,有啊,大师的 减速

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 09:20( T  ?) I$ u6 @" A2 D
不确定因素太多,如果你非要用大叔确定,那你换个不加怒气的机关兽,并贴张霸气图,再试吧 ...
( M% P/ P. t4 i; I% P
哪有什么不确定因素?机关兽没有影响测试,各项数值也给你一目了然的摆在上面~而且我可以告诉你,人物技能buff是不叠加的,如果两个回合连续增益,增加的只是持续时间~你不同意就请你来证明你的观点

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

3 s" H1 N, o& x& M0 U
9 Y2 \$ s3 x, N大叔的暴击,嫌疑太大了,你测试第一回合,或第二回合出暴击,再附上大叔的霸气贴图我就信了

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:10
$ S( i1 \7 I3 C. i  ^: W1 T0 ]$ n你觉得过了精四的需要加暴击的霸气?双方都是五天地~

D# {2 B! |, V; D你明明就是在炫耀,你主阵容用的是大叔???

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:28
# d' b) u& ~$ c! n3 A' l5 ?: i1 Y+ \请你举出叠加buff的例子,有啊,大师的 减速

6 t# X6 {) N; o. y7 }大师的那个技能是加闪避的?请教!

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

大师的减速,就是一直减下去的

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:33: y+ S5 Q, o/ C; {& j$ `
大师的那个技能是加闪避的?请教!

- m/ D; ^! D8 C说错了,减速

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:30, `! w) E# l7 R" H
你明明就是在炫耀,你主阵容用的是大叔???
" d3 V4 H9 u) ]) i$ X' S4 N
我现在的主阵容没有大叔,这个是第三阵容,是为我搞弄玉准备的,以前主阵有大叔,你也看的出来,给他刷闪避了

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:35
6 i- b+ M/ s/ a' }0 x我现在的主阵容没有大叔,这个是第三阵容,是为我搞弄玉准备的,以前主阵有大叔,你也看的出来,给他刷闪 ...

0 R/ `. D8 _' C# e麻烦再测试一遍吧,我也很想搞清楚,你这次测试真的不严谨

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

最好找个技能不加暴击的,机关兽不增加暴击的,打,控制变量

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:34
/ n% _0 W/ Z# r; Y0 d8 q2 K大师的减速,就是一直减下去的
' v- T$ G! @+ o4 S; Y) k9 J
不好意思,如果你在论坛里好好学习过,就不会提出这种丢人的观点,大师和弄玉的减速是同样的效果,只是画面不一样,同样不叠加,论坛里我们以前讨论过证明过,但是弄玉和大师的双减速可以叠加,你就不要信口开河了,拿出一个叠加buff的例子,同样最好也能上个图~

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:40
. e6 ~! x: d5 ?' |不好意思,如果你在论坛里好好学习过,就不会提出这种丢人的观点,大师和弄玉的减速是同样的效果,只是画 ...
5 Z% X* i8 O# Y7 F
算了,不跟你这种人争辩了

柚币

橙币

论坛元老

你是哪个区的呢

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:39
3 h. H! S( N. q* U9 [最好找个技能不加暴击的,机关兽不增加暴击的,打,控制变量

0 M" n* T$ E& ]4 X; D6 j1 D我真呵呵了,自己明明是个小白,还去指导人家,人家说你出来丢人一点都不为过,我带的机关兽没有加暴击的,我人物加了暴击buff也才85,小于90,哪里有不严谨的地方?自己的观点错误不敢承认,还到处扯东扯西的,我有图有文字说明,你也拿出来证明一下你的,我一开始说了几率非常小不是不出现,而你只是因为自己没见过,就说不可能~说真的那个兄弟说你丢人我现在真觉得挺有道理,我发这个帖子的目的就是不要让你去误导大家,相信玩秦2久了的朋友都会明白我证明的有没有依据,有没有取巧,有没有投机,够不够严谨,而你在后边的反驳中没有任何有力的说明,还扯其他的因素,没时间陪你这种一瓶子不满半瓶子逛荡还装作很懂得家伙争论,浪费

柚币

橙币

高级会员

天机未明 发表于 2015-8-9 11:469 D1 W: n8 d8 [( w/ L
你是哪个区的呢

. F* X" C( R( b9 S4 J31呀,你是世界那么大?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

% ^; R3 ]0 f" c4 M

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

死出来,睁开你的狗眼看看

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

你妹的,谁是小白?????????????????????????????

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:50
6 Q+ Q2 i3 X; X2 R我真呵呵了,自己明明是个小白,还去指导人家,人家说你出来丢人一点都不为过,我带的机关兽没有加暴击的 ...

1 [# u# G2 Z' O# T; Z! n6 v( Z; B我擦你全家,谁骂你了??自己明明傻比一个,大家来围观傻比!

柚币

橙币

论坛元老

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:51
+ C, Q0 X$ B  T4 d4 [- t- P& o! W31呀,你是世界那么大?
- z$ U/ I/ e) O/ N
是的,一次又一次的失手,我都对自己失去信心了

柚币

橙币

论坛元老

哎哟不错哦!这个屌!

QQ
楼主晒下阵容有那么难吗? 截个大叔的霸气上来看看
% k4 z$ c" o8 [5 D! U4 V7 ~$ B; Z. X
我的木姑娘 101的抗爆 从来没见过被暴击的$ a9 o% h; a9 R! }8 x4 X% M6 ]+ }
9 F/ ]4 x% p. Z5 }! r0 N# e) Z
因为从没见过有人暴击洗到100以上的# k/ C. k% Z) n% o* C: R
/ y6 a7 R/ J- t4 t" p8 d/ {; Q& e
  打死我也不相信
哎哟不错哦!这个屌

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:550 o7 _! j" ?$ `- j& x0 b5 Y2 Z

s& l4 q3 w9 _% A$ i谁说不举NPC的?你拿npc说话?你给我上三个弄玉试试?把你的嘴放干净点~

柚币

橙币

高级会员

秋月笑 发表于 2015-8-9 11:59: x& G' E' A  M) f  n
我擦你全家,谁骂你了??自己明明傻比一个,大家来围观傻比!
2 Z9 J& ]/ g8 G! E8 J
自己不让别人举NPC,自己拿NPC说话?再说我说的是“个人”技能buff不叠加~明白么?上两个一样的角色也是两个人,两个始皇还加50点怒呢!你这不是强词夺理么?刚才我也说大师和弄玉的叠加了,你瞎喷什么?

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

凤舞流沙 发表于 2015-8-9 12:42
" E6 N" K$ o1 O0 U6 o6 ?" f楼主晒下阵容有那么难吗? 截个大叔的霸气上来看看
" T/ {$ s9 M6 w7 T' l, d5 e% R# e8 v5 J  H  o
我的木姑娘 101的抗爆 从来没见过被暴击的
4 g0 q0 W  O1 x
大叔,暴击到底叠不叠加,还不确定,如果只有大叔能打出暴击,那说明大叔的技能有问题

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

RE: 暴击和抗暴不是单纯的加减,有图为证

莫哈喽 发表于 2015-8-9 12:439 ]/ k+ L  L  h# w
谁说不举NPC的?你拿npc说话?你给我上三个弄玉试试?把你的嘴放干净点~ ...

- u: m+ K# H- L傻逼就是你

柚币

橙币

高级会员

凤舞流沙 发表于 2015-8-9 12:423 L4 C2 A% V1 x( D0 ?
楼主晒下阵容有那么难吗? 截个大叔的霸气上来看看
! w' k& n7 X  e( @' n
0 p) ?8 S% s6 A& _1 K 我的木姑娘 101的抗爆 从来没见过被暴击的
( _4 L! T9 u) i9 b
兄弟,没见过不代表没有~101的抗暴太多了~; X# g$ B+ b; L6 D% N

天地没错吧,我把大叔的单发

天地没错吧,我把大叔的单发

为了凑缘分没有带轩辕或蚩尤中的一本

为了凑缘分没有带轩辕或蚩尤中的一本

我天道95

我天道95

柚币

橙币

高级会员

不是不发截图,上午一直在外边,手机版不好发而已
# S4 f* P( S3 |# o

霸气

霸气

看下各数值是同一个大叔吧

看下各数值是同一个大叔吧

1万

柚币

橙币

版主

莫哈喽 发表于 2015-8-9 11:51( v  ^0 B- {; E1 b& M& u
31呀,你是世界那么大?
+ B0 H* _, a; e) b6 q
对头,天机就是世界

柚币

橙币

高级会员

儒缘 发表于 2015-8-9 13:168 h. v' \% V, j4 C! L' t# H
对头,天机就是世界
# S6 ~3 q& h& j; G1 `' d& S7 @
版主,建议对那个“秋月笑”处理一下,你先看看我跟他在前边的对话,不够严谨不够文明么?他专门发个帖子骂人,而且还是强词夺理,根本不成立,有三个帖子“关于抗暴和暴击的问题”,第二个是秋月笑开的骂发第一帖的贴,第三个是“图证暴击低于抗暴也能出暴击的贴”我凌晨发的,首先他自己并不是很懂误导别人,其次讨论问题我有图有真相他较真儿,强词夺理,而且期间说的一些话明显看出不懂,最后专门开帖骂人这怎么也不应该吧?连续开两个帖骂,而且自己都是有错在先,希望版主能和其他几位版主浏览一下相关帖子,给个处理意见~

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

莫哈喽 发表于 2015-8-9 13:24
6 b! d6 i/ \2 r$ w" [; p8 ^% L版主,建议对那个“秋月笑”处理一下,你先看看我跟他在前边的对话,不够严谨不够文明么?他专门发个帖子 ...

; b% s$ G% ]+ K' o- Q; H6 ~逼人,到底谁先骂人的大家心里都清楚,看客也清楚,你这逼真有才!

柚币

橙币

高级会员

经过实测,,,确实不能出暴击,,,你的大叔,大概真的是二次暴击的叠加
: F8 L" M2 j9 c: r$ j4 f畅游的开发员脑子不太好用,只会加减法

柚币

橙币

论坛元老

天宗晓梦

清戮 发表于 2015-8-9 14:06
; z0 Y  w9 b& v* ?% B: K; [# H/ N! N经过实测,,,确实不能出暴击,,,你的大叔,大概真的是二次暴击的叠加
9 P& [) X: _/ v/ |畅游的开发员脑子不太好用,只会 ...

: m) i1 l6 ^' P小心被喷!

柚币

橙币

高级会员

清戮 发表于 2015-8-9 14:06
% u) T$ ~" R0 Z- j. U经过实测,,,确实不能出暴击,,,你的大叔,大概真的是二次暴击的叠加
5 o7 P& w' ]  K畅游的开发员脑子不太好用,只会 ...
  ~  O7 d6 E) [2 a0 e# _9 k
你怎么测的?口说无凭吧,那我问你如果物抗100是不是就不受物理伤害了?我目前没看见过伤害有100%的,最高的也是90%,请你说说是哪里得到的只是加减?

柚币

橙币

高级会员

莫哈喽 发表于 2015-8-9 14:10
. ]3 E/ u% z) o; |. `% [你怎么测的?口说无凭吧,那我问你如果物抗100是不是就不受物理伤害了?我目前没看见过伤害有100%的,最高 ...
5 L3 _/ m7 B1 g4 T0 H2 `. o6 R
我燕丹,37暴击吧,然后打一组人,最低47抗暴,
8 P: b  J* y! W0 b. h' ?. L五次大没出暴击8 T; v' e- y0 O  R1 Y5 r' x; C
后来觉得燕丹暴击太低,调到了55
0 Z, C& I" H$ T9 q1 S2 L然后另一组最低抗暴是61
# ~0 w4 ^9 W. |5 ~5 H7 H$ \  j试验5次* C, ]! H) d  U
不算门客,燕丹组合两次伤害,一共是100次吧。然后鬼谷高闪,当没打到就是80次. y/ q2 t+ t( G, U
一次暴击没出,

柚币

橙币

高级会员

莫哈喽 发表于 2015-8-9 14:10
+ ]0 Q6 m7 _/ K" G你怎么测的?口说无凭吧,那我问你如果物抗100是不是就不受物理伤害了?我目前没看见过伤害有100%的,最高 ...

$ |+ B' ^! Q1 Z这个我可以给你数据,物抗高于伤害率+100的话,会有大约1%的伤害

柚币

橙币

高级会员

清戮 发表于 2015-8-9 14:21
( F# K, P8 U0 ?3 e我燕丹,37暴击吧,然后打一组人,最低47抗暴,
$ m* u! L3 Y" j五次大没出暴击, F4 ~6 W. I$ l: t3 X
后来觉得燕丹暴击太低,调到了55
5 \1 ^. Q* l# p: S* @

' U, M% g- M% G7 D: M  N你实验五次,没出来,100次,80次算没打到,那就是20次没出暴击,一共打了也就25次,算上燕丹的怒气是两次伤害,一共也就50次,不觉得实验次数有点低么?我之所以用大叔,因为他的怒气技是分段的,应该是6,7次吧,每次是单独算暴击率,而我又打了不少于50次,在好友里选择切磋,不限次数,出了暴击,你也可以试许多次,我从一开始就说了,不是没有而是很少,你可以继续试~

柚币

橙币

高级会员

莫哈喽 发表于 2015-8-9 14:34
6 m" {' O3 c: |$ T你实验五次,没出来,100次,80次算没打到,那就是20次没出暴击,一共打了也就25次,算上燕丹的怒气是两 ...
& g* Y% E$ V" d1 p+ S  o
不是,,是20次没打到,80次打到了,,,

柚币

橙币

高级会员

清戮 发表于 2015-8-9 14:244 F8 C% x$ L6 w  E9 D  J
这个我可以给你数据,物抗高于伤害率+100的话,会有大约1%的伤害

- Q) Z3 @( c3 N1 [0 p  P哪里得来的?是官方解释还是游戏计算公式,你给我的数据有什么依据?如果你有充分的依据我当然信,而不是简单的我试了,我给你
回复 支持 1 反对 0